Filtrar


Questões por página:

A bovinocultura é a atividade agropecuária de maior valor bruto na produção agropecuária de Rondônia. Os rebanhos são destinados, principalmente, à produção de bezerros para recria / engorda, animais para abate e leite. Sobre a criação de bovinos, julgue o item a seguir.


Monta natural controlada é o sistema de acasalamento de bovinos em que os touros são colocados junto com as vacas apenas em um período curto e determinado do ano. Dessa forma, os partos das vacas de um rebanho ocorrerão todos na mesma época, facilitando as operações de manejo e proporcionando lotes mais homogêneos.

A bovinocultura é a atividade agropecuária de maior valor bruto na produção agropecuária de Rondônia. Os rebanhos são destinados, principalmente, à produção de bezerros para recria / engorda, animais para abate e leite. Sobre a criação de bovinos, julgue o item a seguir.


Embora haja várias doenças que afetem o rebanho, a febre aftosa e a brucelose são as únicas que têm a vacinação obrigatória em todo o rebanho.

O sistema de pastejo rotacionado permite a exploração mais eficiente das áreas de pastagem através da divisão da área em parcelas menores denominadas piquetes. Em relação ao sistema de pastejo rotacionado, julgue o item a seguir.


O Pastoreio Racional Voisin é um sistema de pastejo que se utiliza do parcelamento da pastagem e da alternância entre períodos de descanso e períodos de ocupação.

O sistema de pastejo rotacionado permite a exploração mais eficiente das áreas de pastagem através da divisão da área em parcelas menores denominadas piquetes. Em relação ao sistema de pastejo rotacionado, julgue o item a seguir.


Ao planejar um sistema de pastejo rotacionado com período de ocupação de 7 dias e o período de repouso de 28 dias, serão necessários 4 piquetes para completar o ciclo.

Segundo dados do IBGE publicados em 2011, a mandioca é uma planta cultivada em todos os municípios do estado de Rondônia, estando em sétimo lugar no ranking do valor bruto da produção agropecuária no estado. Sobre as características da cultura da mandioca, julgue o item a seguir.


As variedades classificadas como bravas não podem ser utilizadas na alimentação animal, devido ao alto risco de intoxicação.