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De acordo com Pedro Escudero, o criador das Leis da alimentação, os alimentos devem guardar entre si uma relação de proporção de modo a evitar o excesso ou deficiências de nutrientes. O equilíbrio na combinação dos nutrientes é de suma importância para evitar a doença. Nesse sentido, o que foi exposto faz referência à lei da:
De acordo com a Resolução do Conselho Federal de Nutrição nº 600, de 25 de fevereiro de 2018, no âmbito do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) devem ser considerados os parâmetros numéricos mínimos de referência. O número de nutricionistas para atender o PNAE, com um quantitativo de 1500 alunos do ensino médio, deve ser de:
Paciente do sexo feminino, com 35 anos, internada na unidade de Terapia Intensiva, recebeu sua refeição e, quando foi consumi-la, percebeu que havia um pequeno objeto no caldo do feijão, identificado como um parafuso. De acordo com a Análise de Perigos, trata-se de um perigo:
O Lactário é uma unidade restrita destinada à limpeza, à esterilização, ao preparo e à guarda de mamadeiras, basicamente, de fórmulas infantis e a sua existência é obrigatória em estabelecimentos assistenciais de saúde que possuam atendimento pediátrico (BRASIL,2000). Em relação aos procedimentos realizados nesse ambiente, considera-se adequado(a):
Ao concluir uma salada de chuchu com ovos cozidos, a saladeira ouviu a seguinte orientação dada pela nutricionista: depois de prontas, as preparações nem sempre seguem direto para distribuição e consumo final, devendo ficar armazenadas até o momento de serem servidas. Neste caso, e de acordo com a RDC216, antes de ser armazenada, essa preparação deverá ter sua temperatura reduzida de 60°C a: