Questões de Concurso
Filtrar
1.905 Questões de concurso encontradas
Página 68 de 381
Questões por página:
Questões por página:
Alguns procedimentos podem ser utilizados com a finalidade de amaciar a carne. A respeito desses procedimentos, analise as afirmativas abaixo.
I. O amaciamento pode se dar por ação enzimática, com o emprego de enzimas naturais como a papaína e a bromelina, extraídas do mamão e do abacaxi, respectivamente.
II. O amaciamento pode ser realizado deixando a carne em vinha-d’alhos (vinagre ou vinho com temperos); sendo que o pH ácido da vinha-d’alhos hidrolisa as proteínas, continuando a maturação natural conferida pelo ácido láctico.
III. O amaciamento pode ser realizado por ação mecânica com o auxílio de um batedor de bife, no caso de uso doméstico, ou com um equipamento que contém várias lâminas que seccionam as fibras da carne, no caso de uso em Unidades de Alimentação.
Estão corretas as afirmativas:
I. O amaciamento pode se dar por ação enzimática, com o emprego de enzimas naturais como a papaína e a bromelina, extraídas do mamão e do abacaxi, respectivamente.
II. O amaciamento pode ser realizado deixando a carne em vinha-d’alhos (vinagre ou vinho com temperos); sendo que o pH ácido da vinha-d’alhos hidrolisa as proteínas, continuando a maturação natural conferida pelo ácido láctico.
III. O amaciamento pode ser realizado por ação mecânica com o auxílio de um batedor de bife, no caso de uso doméstico, ou com um equipamento que contém várias lâminas que seccionam as fibras da carne, no caso de uso em Unidades de Alimentação.
Estão corretas as afirmativas:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Carneirinho - MG
Disciplina:
Nutrição
Paciente de 68 anos, sexo masculino, portador de câncer de próstata em tratamento conservador, peso atual: 61,5 Kg, altura: 1,70 cm, sem histórico de perda involuntária de peso.
São condutas nutricionais para o planejamento dietético a ser adotado para a paciente:
São condutas nutricionais para o planejamento dietético a ser adotado para a paciente:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Carneirinho - MG
Disciplina:
Nutrição
Paciente do sexo masculino,25 anos com ferida térmica em 32% de superfície corporal. A recomendação proteica geral para esse paciente é:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Carneirinho - MG
Disciplina:
Nutrição
Considerando os recentes avanços nos cuidados nutricionais e metabólicos para a pancreatite aguda, em sua forma grave, avalie as afirmações sobre a terapia nutricional em doentes com pancreatite aguda.
I. É indicada a suplementação de glutamina devido ao hipermetabolismo. II. Recomendam-se 2g/Kg de peso de proteínas. III. Em nutrição parenteral, as soluções podem prover 25 a 30% das calorias não proteicas. IV. Em nutrição enteral, a posição da sonda deve ser jejunal e a dieta polimérica de escolha deve ser normocalórica, para diminuir a estimulação pancreática.
Está CORRETO apenas o que se afirma em:
I. É indicada a suplementação de glutamina devido ao hipermetabolismo. II. Recomendam-se 2g/Kg de peso de proteínas. III. Em nutrição parenteral, as soluções podem prover 25 a 30% das calorias não proteicas. IV. Em nutrição enteral, a posição da sonda deve ser jejunal e a dieta polimérica de escolha deve ser normocalórica, para diminuir a estimulação pancreática.
Está CORRETO apenas o que se afirma em:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Carneirinho - MG
Disciplina:
Nutrição
A ingestão de algumas vitaminas pode ser insuficiente em pacientes com Doença Renal em restrição dietética de proteína, potássio e fósforo.
Assim, são vitaminas que requerem suplementação nesta condição clínica:
Assim, são vitaminas que requerem suplementação nesta condição clínica: