Filtrar


Questões por página:

Analise as afirmativas a seguir:


I. Os fatores que afetam o consumo de água pelos animais na suinocultura e suas exigências são variáveis e, eventualmente, de difícil mensuração. Por isso, é importante manter uma gestão atenta sobre os recursos utilizados na criação de suínos.

II. Na suinocultura, conhecer o volume gasto de água na produção de suínos é importante para que os produtores e os técnicos tenham uma base para poder avaliar se o consumo de água da propriedade em questão está dentro de padrões normais estabelecidos.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. O equilíbrio eletrolítico da dieta é um dos fatores que podem afetar as exigências de água pelos animais na suinocultura, pois afeta diretamente a quantidade de eletrólitos da dieta, as necessidades renais de excreção e retenção e a necessidade de água.

II. A restrição alimentar é uma prática comum na produção de suínos com intuito de melhorar a carcaça. Essa técnica é vantajosa por gerar maior excreção diária de fósforo, de nitrogênio e de outros minerais devido ao aumento no consumo de ração e aumento na eficiência alimentar. Recomenda-se a restrição alimentar somente após 70 a 80 quilos de peso do animal.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. Os fatores ambientais, tais como a temperatura, a umidade relativa do ar, a velocidade do vento, os ambientes abrigados ou abertos e a presença de lâmina d’água podem afetar as exigências de água pelos animais na suinocultura.

II. Na suinocultura, o teor de nutrientes nos dejetos de suínos varia dependendo da idade dos animais, ração, temperatura, métodos utilizados para recolher e armazenar os resíduos e do teor de umidade. Entre os principais componentes poluentes dos dejetos suínos estão o hidrogênio, o fósforo e alguns micro minerais, como o chumbo e o cobalto.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. A ractopamina é um aditivo que vem sendo utilizado em dietas de suínos em fase de terminação no Brasil, e em outros lugares do mundo, com excelentes resultados econômicos e zootécnicos. Esse aditivo atua principalmente na conversão alimentar (levando a um maior consumo de alimento para produzir um quilograma de carcaça), no ganho de peso diário (atinge o peso desejado de abate mais tarde) e faz com que a carcaça do suíno tenha um maior percentual de gordura.

II. Na suinocultura, além de melhorar o desempenho no ganho de peso, a imunocastração reduz a eficiência alimentar dos animais, quando comparados aos animais castrados pelo método cirúrgico.


Marque a alternativa CORRETA:

Analise as afirmativas a seguir:


I. A imunocastração é uma técnica empregada para suprimir a atividade testicular na suinocultura, por meio de vacinas que estimulam a liberação da gonadotrofina, aumentando a secreção de hormônios masculinos e assim eliminando a produção de compostos responsáveis pelo cheiro desagradável na carne.

II. O manejo adotado e os equipamentos utilizados na suinocultura podem levar a uma variação expressiva no consumo de água entre as granjas de suínos.


Marque a alternativa CORRETA: