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O Receituário Padrão deve conter todas as fichas técnicas, não somente as utilizadas, mas também as pensadas para a unidade.
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O Receituário Padrão, conhecido também como “Manual de Receitas”, permite unir todas as fichas técnicas utilizadas na unidade de saúde. A partir dele, os cozinheiros poderão fazer consultas quando não se lembrarem de todas as etapas para a elaboração de uma preparação ou em um momento em que o nutricionista não estiver na unidade, por exemplo.
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O levantamento dos quantitativos de alimentos e produtos que compõem o pedido de compras é feito por itens do cardápio, per capita da unidade e o número de refeições. Após o cálculo, desconta-se o que está no estoque físico e que não há previsão para utilização.
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O Receituário Padrão permite unir todas as fichas técnicas utilizadas na unidade. A partir dele, os cozinheiros poderão fazer consultas de todas as etapas para elaboração de uma preparação, ou em um momento em que o nutricionista não estiver na unidade, ou ainda para sua consulta no momento de confeccionar o pedido de compras.
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Durante a preparação dos alimentos, devem ser adotadas medidas a fim de minimizar o risco de contaminação cruzada. Deve-se evitar o contato direto ou indireto entre alimentos crus, semipreparados e prontos para o consumo.