153 Assuntos da Disciplina
Açucares
Aditivos e Coadjuvantes Tecnológicos
Administração de Serviços de Alimentação
Água
Alergias e Intolerância Alimentar
Alimentação Complementar
Alimentação e Doenças Crônicas Não Transmissíveis
Alimentos funcionais
Alimentos Funcionais e Fitoterápicos
Alimentos Nutrientes e Nutrição
Amamentação
Análise de Exames Laboratoriais
Análise Sensorial de Alimentos
Anemias Carenciais
Armazenagem de Alimentos
Avaliação da Produção (processos produção desperdício e resultados)
Avaliação da Produtividade
Avaliação Dietética e Determinação de Necessidades Energéticas
Avaliação nutricional
Banco de Leite Humano
Bebidas e Infusões
Bioquímica Digestão Metabolismo e Absorção de Nutrientes
Carboidratos
Carnes em Técnica Dietética e Gastronomia
Cereais
Composição dos alimentos
Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição
Conceitos de Técnica Dietética e Gastronomia
Conceitos Gerais
Conceitos Objetivos e Modelos Teóricos
Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
Conservação de Alimentos
Custos
Decreto nº 7.508 de 2011 - Organização do SUS
Desnutrição
Diabetes
Diet & Light
Dietas Hospitalares Dietas Especiais e Dietas Artesanais
Dietas Vegetarianas
Dietoterapia
Dietoterapia na Pandemia pelo Novo Coronavírus
Digestão
Dimensionamento de Equipamentos
Diretrizes Curriculares do Curso de Nutrição - MEC
Dislipidemias
Doença Renal
Doenças Autoimunes
Doenças Cardiovasculares
Doenças Genéticas
Doenças Hepáticas e Biliares
Doenças Neurológicas
Doenças Orofaríngeas
Doenças Ósseas e Reumatológicas
Doenças Pancreáticas
Doenças Pulmonares
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs)
Educação Alimentar e Nutricional - Lei nº 13.666 de 2018
Educação Nutricional
Elaboração de Cardápios
Embalagens de Alimentos
Epidemiologia na Nutrição
Ergonomia e Segurança do Trabalho
Erros Inatos do Metabolismo
Estratégia de Saúde da Família (ESF) e Núcleos de Apoio à Saúde da Família (NASF)
Estratégia Global em Alimentação Saudável Atividade Física e Saúde
Estudo do Comportamento Alimentar
Ética profissional
Fatores intrínsecos e extrínsecos
Fatores que modificam os alimentos (físico químico e biológico)
Fibra Alimentar
Fichas Técnicas
Fisiologia Humana
Frutas
Gestão Ambiental na Administração dos Serviços de Alimentação
Gestão de Pessoas em Serviços de Alimentação
Gestão de Qualidade em Nutrição
Guia Alimentar da População Brasileira e Pirâmide Alimentar
Guia Alimentar População Brasileira
Higiene e Vigilância Sanitária
Inovações Tecnológicas em UAN
Inquéritos Alimentares
Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal
Interação farmaco-nutriente
Introdução
Legislação Profissional de Nutrição
Legislações Estaduais Específicas sobre Nutrição e Saúde
Leguminosas
Lei nº 6.583 de 1978 e Decreto nº 84.444 de 1980 - Conselhos Federal e Regionais de Nutricionistas
Lei nº 8.080 de 1990 - Lei Orgânica da Saúde
Lei nº 8.234 de 1991 - Regulamenta a profissão de Nutricionista
Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional
Leis da Nutrição
Lipídeos
Metabolismo de nutrientes
Métodos de Análises de Alimentos
Métodos de Conservação dos Alimentos
Métodos Diretos e Indiretos de Avaliação do Estado Nutricional
Microbiologia dos Alimentos
Microrganismos de importância nos alimentos
Microrganismos patogênicos e DTA’s
Minerais (propriedades benefícios biodisponibilidade e deficiência)
Normas Constitucionais do Direito à Saúde e o Sistema Único de Saúde - SUS
Novas Estratégias Nutricionais
Nutrição do Adolescente
Nutrição do Idoso
Nutrição e AIDS
Nutrição e Câncer
Nutrição e Cirurgia
Nutrição e Dietética nos Ciclos de Vida
Nutrição e Doenças Gastrointestinais
Nutrição e Doenças Parasitárias
Nutrição e Saúde Pública
Nutrição e Tireoide
Nutrição Esportiva
Nutrição Experimental: Estudos Aspectos Éticos e Técnicas de Laboratório
Nutrição Infantil
Nutrição Materna (Gestação)
Nutrição Materno-Infantil
Nutrição no Paciente Crítico
Nutricionista na Atenção Básica de Saúde
Obesidade e Transtornos Alimentares
Óleos e Gorduras
Organização Direção e Controle
Ovos e laticínios
Papel do Nutricionista em UAN
Pesquisas de Orçamento Familiar (POF)
Planejamento de Compras e de Estoque
Planejamento Físico-Funcional
Políticas Públicas de Saúde
Pré Pró e Simbióticos
Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT)
Programa Nacional de Alimentação e Nutrição (PNAN)
Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
Proteínas
Química dos Alimentos (escurecimento enzimático e não enzimático gelatinização retrogradação rancidez dentre outros)
Recomendação Diária de Ingestão (RDA)
Recomendações Nutricionais (DRIS RDA AI UL)
Resolução nº 26 de 2013 - Atendimento da Alimentação Escolar na Educação Básica no Âmbito do PNAE
Resoluções do Conselho Federal de Nutricionistas - CFN
Resoluções do Conselho Nacional de Saúde
Rotulagem de Alimentos
Saude pública
Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (SISVAN)
Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional - SISAN
Sistemas e Modalidades de Distribuição de Refeições
Técnica dietética
Técnica Dietética e Gastronomia
Tecnologia de Alimentos
Terapia Nutricional Enteral e Parenteral
Transição Epidemiológica Demográfica e Nutricional
Verduras e Legumes
Vigilância Epidemiológica em Nutrição
Vitaminas (propriedades benefícios biodisponibilidade e deficiência)