Filtrar
27 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 6
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Água Boa - MT
Disciplina:
Nutrição
Um alimento apresenta, em sua composição,40kcal de carboidratos,20kcal de proteínas e 90kcal de lipídeos. Seus macronutrientes carboidratos, proteínas e lipídeos são representados, respectivamente, em gramas, por:
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
O consumo de carboidratos aumenta a glicemia, que, por consequência, induz a uma resposta insulinêmica. Essa resposta é aumentada quando o índice glicêmico do alimento é alto e reduzida quando há a combinação com lipídios na mesma refeição.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Os carboidratos são compostos bioquímicos que fornecem energia ao organismo. Eles também são chamados de fibras e costumam impedir o funcionamento adequado do cólon.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Os amidos de rápida e lenta digestão são aqueles digeridos pelas α-amilases salivar e pancreática e degradados à glicose para posterior absorção, enquanto o amido resistente é toda a fração de amido que escapa à ação das enzimas digestivas.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Belém - PA
Disciplina:
Nutrição
A glicose, a frutose e a galactose são exemplos de