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Para que os alimentos possam ser consumidos, é necessário, inicialmente, passar pelo processo de pré-preparo, que consiste em operações de limpeza, divisão ou mistura, para serem consumidos crus ou submetidos à cocção. Chama-se divisão simples, em técnica e dietética, a operação em que o alimento é fracionado em partes, porém mantido, aparentemente como um todo. É considerado um método de divisão simples:
As matérias-primas podem ser divididas, segundo a sua procedência, em: animais, vegetais, minerais e sintéticas. Dentre aquelas que são empregadas na indústria de alimentos, estão, respectivamente, os cereais e as leguminosas indicados a seguir:
Com relação a técnica dietética, assinale a opção correta.
Questão Anulada

A respeito de aspectos referentes a alimentação e nutrição, julgue o próximo item.

 

Para evitar desconforto intestinal, a água do remolho utilizada no preparo de leguminosas secas, como o feijão, deve ser descartada antes da cocção.

Várias são as etapas pelas quais os alimentos passam durante o processo de produção de refeições, o que pode provocar alterações na sua qualidade nutricional. A esse respeito, julgue o item subsecutivo.


A cocção a vapor proporciona menor perda de nutrientes, em comparação à cocção úmida.