Filtrar
42 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 9
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Água Boa - MT
Disciplina:
Nutrição
Ao prescrever uma dieta baixa em FODMAP para seu paciente, a nutricionista explicou que essa restrição seria realizada, em curto prazo, para minimizar os sintomas relacionados à dificuldade de absorção de carboidratos. Nessa prescrição alimentar, além da frutose e da lactose, houve redução de:
Concurso:
Prefeitura Municipal de São Romão - MG
Disciplina:
Nutrição
A dieta branda é indicada para pacientes com baixa dificuldade de mastigação e de deglutição, com doenças gastrointestinais e aqueles em período pós-operatório. Acerca do assunto, identifique os alimentos que são permitidos na dieta branda.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Nas dietas terapêuticas, são necessárias alterações dos nutrientes presentes, reduzindo sua quantidade (dieta hipoproteica = poucas proteínas), aumentando (dieta hiperprotéica = muitas proteínas) ou ainda excluindo alguns nutrientes (dieta aproteica = sem proteínas).
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Entre os alimentos permitidos na dieta pastosa, incluemse as frutas picadas ou raspadas em forma de papa, as frutas em calda picadas, as frutas cozidas picadas ou em forma de purê e as frutas cruas macias (como o mamão, a banana, o abacate e a melancia).
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Uma dieta pastosa deve contemplar o consumo diário de alimentos como os legumes cozidos, as torradas, as bolachas, os doces concentrados (como a marmelada e a goiabada), raízes assadas (como macaxeira e batata) e cereais diversos, como o feijão, a fava e o arroz com legumes.