Filtrar


Questões por página:
Gestante,27 anos de idade, em sua primeira consulta pré-natal com a nutricionista, foi verificada uma glicemia de jejum no valor de 93mg/dL. Diante dessa informação, a nutricionista diagnosticou como:
De acordo com ACCIOLY, SAUNDERS e LACERDA, sobre a suplementação com vitamina A durante a gestação, analisar os itens abaixo: I. O uso de suplemento ou medicamento é recomendado, sobretudo em populações em que a ingestão dietética é suficiente para suprir as necessidades nutricionais. II. A suplementação com vitamina A durante a gestação aumenta os índices de mortalidade neonatal.
mostrar texto associado
O nutricionista materno infantil deve acompanhar a gestante durante toda a gravidez, auxiliando na sua dieta, prescrevendo psicotrópicos e orientando sobre o consumo de alimentos que ajudam a melhorar o fluxo intestinal.
Assinale o micronutriente importante para a divisão celular, síntese proteica e reparação de DNA, que tem suas necessidades aumentadas durante a gestação, principalmente nas primeiras semanas, devido à proliferação celular e à formação do tubo neural que ocorre até o 28° dia.
Náuseas e vômitos são situações frequentes no primeiro trimestre da gestação. São manifestações que aparecem por volta da 6ª semana e raramente se estendem além da 20ª semana. As gestantes devem ser tranquilizadas quanto a esse quadro e de que o fato de não conseguirem alimentar-se adequadamente nessa fase não vai prejudicar a nutrição do seu bebê. A sua condição nutricional anterior à gravidez é que vai ter maior impacto na formação e no desenvolvimento do feto, e não a quantidade de nutrientes que ela está ingerindo no momento. A partir do segundo trimestre, ou seja, a partir da 14ª semana, a disposição para se alimentar volta ao normal e é a partir dessa fase que o hábito alimentar deve ser cuidadoso quanto à qualidade dos alimentos ingeridos. O nutricionista pode ajudar a amenizar o desconforto da gestante quanto às náuseas e vômitos, recomendando e prescrevendo corretamente. Atribua (V) verdadeiro ou (F) falso para as afirmativas a seguir:


( ) Realizar refeições pequenas e mais frequentes. ( ) A literatura científica recomenda o consumo de gengibre ou biscoitos e bolos que o contenham para diminuir os sintomas. ( ) Pirose é a condição em que a gestante começa a ingerir substâncias não alimentares, tais como terra, sabão, tijolo, cravo, barro de pote, gelo, cal de parede, cinza de cigarro. ( ) Alguns chás são contraindicados durante a gestação, entre eles estão: cavalinha, hibisco, canela, sene e hortelã.


Assinale a alternativa que contém, de cima para baixo, a sequência CORRETA: