Filtrar
67 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 14
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Nutrição
A rancificação é um problema que atinge as gorduras presentes nos alimentos. Esses compostos, também chamados de lipídeos, degradam-se, o que acaba prejudicando a qualidade dos produtos e diminuindo seu tempo de prateleira. O odor de ranço nos alimentos é causado por:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Nutrição
Em muitos processos da indústria de alimentos, pode haver a necessidade de reduzir o tamanho dos alimentos, utilizandose, para isso, forças mecânicas acionadas por equipamentos próprios. Nos alimentos semilíquidos, as operações de redução são conhecidas como:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Nutrição
As operações unitárias no processamento de alimentos envolvem uma combinação de procedimentos para atingir as modificações desejadas nas matérias-primas. Cada operação tem um efeito específico, identificável e previsível no alimento. A combinação e a sequência das operações determinam a natureza final do produto elaborado. A operação unitária cujo mecanismo principal de transferência de calor ocorre em evaporadores é conhecida como:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Nutrição
A embalagem em atmosfera modificada consiste na substituição do ar, no interior da embalagem, por uma mistura de gases como oxigênio (O2), dióxido de carbono (CO2) e nitrogênio (N2) ao redor do produto. Como regra geral, alimentos sujeitos à embalagem em atmosfera modificada devem apresentar pelo menos uma destas características antibotulínicas:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Nutrição
A criação da indústria de embalagens só foi possível graças à implantação de uma tecnologia própria, expandida intensamente nos últimos anos. Segundo a sua consistência e a matéria-prima utilizada, as embalagens se dividem em: