Filtrar
39 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 8
Questões por página:
Considerando as informações apresentadas bem como os resultados do estudo em apreço, julgue o próximo item, com relação à vitamina A e sua deficiência.
Embora nesse estudo não tenha sido observada associação significativa entre tempo de aleitamento materno e prevalência de hipovitaminose A, sabe-se que o teor de vitamina A no leite depende do status materno desse nutriente.
No que se refere ao aleitamento materno e à alimentação de lactentes, julgue o item seguinte.
O colostro, leite materno secretado nos primeiros dias, contém mais gordura e menos proteína do que o leite maduro.
No que se refere ao aleitamento materno e à alimentação de lactentes, julgue o item seguinte.
Situação hipotética: Determinado lactente, durante a amamentação, abocanha o mamilo e parte da aréola, com o lábio inferior virado para fora, faz leves ruídos com a língua, e sua cabeça e seu pescoço ficam alinhados e próximos à mãe. Assertiva: Nesse caso, a amamentação está correta e a pega — sucção —, adequada.
O aleitamento materno deve ser a primeira prática alimentar do ser humano, necessário para a saúde e o desenvolvimento adequado das crianças. A respeito da qualidade do leite materno e da amamentação, conforme as recomendações internacionais, julgue o item a seguir.
A amamentação em livre demanda, ou seja, aquela que acontece quando a mãe oferta o leite materno à criança sem restrições de horários e de tempo de permanência na mama, não é recomendada após os seis meses de vida da criança.
O aleitamento materno deve ser a primeira prática alimentar do ser humano, necessário para a saúde e o desenvolvimento adequado das crianças. A respeito da qualidade do leite materno e da amamentação, conforme as recomendações internacionais, julgue o item a seguir.
O leite humano pasteurizado (submetido à temperatura de 62,5 °C por 30 minutos) não possui o mesmo valor biológico do leite cru.