Filtrar


Questões por página:
A anemia é uma condição caracterizada por redução no número de hemácias por unidade de volume de sangue ou por redução na Hgb do sangue para abaixo da concentração usual necessária fisiologicamente. (KRAUSE,2018) De acordo com a classificação, a anemia microcítica é associada mais frequentemente à deficiência de:
Analisar a sentença abaixo:
Lactantes, pré-escolares, adolescentes, mulheres e gestantes fazem parte do grupo de risco para o desenvolvimento da anemia ferropriva (1ª parte). A redução da produção de energia no sistema muscular é um efeito de carência de ferro (2ª parte).
A sentença está:
Anemia é definida pela OMS como a condição na qual o conteúdo da hemoglobina no sangue está abaixo do normal, como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais, podendo ser causada por inúmeros fatores, dentre os quais pode-se citar: deficiência nutricional de ferro, de zinco e de vitamina B12 (MINISTÉRIO DA SAÚDE,2020). Sobre a anemia ferropriva, é CORRETO afirmar.
As Hemoglobinopatias compreendem um grupo de doenças genéticas decorrentes de anormalidades na estrutura ou na produção da hemoglobina e têm a anemia falciforme (AF) como o defeito congênito mais conhecido. No que se refere ao cuidado nutricional na Anemia Falciforme – AF, é INCORRETO afirmar que:
mostrar texto associado
A anemia é uma doença causada pelo consumo excessivo de gorduras saturadas em detrimento de vitaminas. Quando não é tratada, ela leva o sistema nervoso central a reduzir a produção de neurotransmissores, o que leva à redução do ritmo cardíaco do paciente e, eventualmente, a uma parada cardíaca.