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As Doenças Inflamatórias Intestinais (DII) são distúrbios inflamatórios crônicos do sistema digestório que afetam crianças e adultos, com diagnóstico de 15 a 20% na infância. Sobre esse grupo de doenças e a sua dietoterapia, assinale a alternativa CORRETA.
A glândula tireoide é considerada um dos maiores órgãos endócrinos do corpo humano. Adicionalmente, essa glândula desempenha papel endócrino de destaque, sintetizando hormônios de funções cruciais para o organismo. Levando em consideração o tratamento nutricional aplicado às doenças tireoidianas, assinale a alternativa CORRETA.
Os Transtornos Alimentares (TA) são quadros psiquiátricos de etiologia multifatorial, cujos critérios diagnósticos são pautados em características psicológicas, comportamentais e fisiológicas. Levando em consideração as características dos transtornos alimentares e o tratamento nutricional dessas condições, analise as sentenças a seguir e julgue-as como verdadeiras (V) ou falsas (F):
( ) O medo intenso de ganhar peso ou de engordar, ou comportamento persistente que interfere no ganho de peso, mesmo estando com peso significativamente baixo é um dos critérios diagnósticos da anorexia nervosa.
( ) Do ponto de vista alimentar, os TAs são caracterizados por uma perturbação não persistente na alimentação ou no comportamento relacionado à alimentação, que compromete a saúde física ou o funcionamento psicossocial.
( ) Alguns dos objetivos gerais do tratamento nutricional envolvem: adequação do peso; cessação das práticas de restrição, compulsão e compensação; melhora da estrutura, do consumo e de atitudes alimentares; e diminuição ou eliminação dos distúrbios de imagem corporal.
Analisadas as sentenças, assinale a alternativa que agrupa a sequência CORRETA.
( ) O medo intenso de ganhar peso ou de engordar, ou comportamento persistente que interfere no ganho de peso, mesmo estando com peso significativamente baixo é um dos critérios diagnósticos da anorexia nervosa.
( ) Do ponto de vista alimentar, os TAs são caracterizados por uma perturbação não persistente na alimentação ou no comportamento relacionado à alimentação, que compromete a saúde física ou o funcionamento psicossocial.
( ) Alguns dos objetivos gerais do tratamento nutricional envolvem: adequação do peso; cessação das práticas de restrição, compulsão e compensação; melhora da estrutura, do consumo e de atitudes alimentares; e diminuição ou eliminação dos distúrbios de imagem corporal.
Analisadas as sentenças, assinale a alternativa que agrupa a sequência CORRETA.
Concurso:
Prefeitura de Guaraciaba do Norte - CE
Disciplina:
Nutrição
As equipes multiprofissionais (eMulti) são compostas por profissionais de saúde de diferentes áreas de conhecimento, que atuam de maneira complementar e integrada às demais equipes da Atenção Primária à Saúde (APS). Sobre a classificação e atuação das eMulti, assinale a alternativa CORRETA.
Concurso:
Prefeitura de Guaraciaba do Norte - CE
Disciplina:
Nutrição
Conhecer e avaliar os fatores de risco é essencial para a condução da efetiva prevenção e/ou tratamento das doenças cardiovasculares (DCV). E as dislipidemias são fatores de risco modificáveis para a doença arterial coronariana, ou seja, são passíveis de intervenção. Levando em consideração a dietoterapia das doenças cardiovasculares, assinale a alternativa CORRETA.