Filtrar
4 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 1
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Nutrição
A rancificação é um problema que atinge as gorduras presentes nos alimentos. Esses compostos, também chamados de lipídeos, degradam-se, o que acaba prejudicando a qualidade dos produtos e diminuindo seu tempo de prateleira. O odor de ranço nos alimentos é causado por:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Nutrição
Em muitos processos da indústria de alimentos, pode haver a necessidade de reduzir o tamanho dos alimentos, utilizandose, para isso, forças mecânicas acionadas por equipamentos próprios. Nos alimentos semilíquidos, as operações de redução são conhecidas como:
Concurso:
Prefeitura de Primavera do Leste - MT
Disciplina:
Nutrição
Na indústria de alimentos, as enzimas podem ser utilizadas em todas as etapas de produção, isto é, desde a matéria-prima até o produto final. A enzima e sua fonte alimentar estão melhor representadas na opção:
No curso para cozinheira, dona Maria aprendeu sobre os métodos de cocção que consistem na aplicação de técnicas na etapa de preparo dos alimentos, na qual se utiliza alguma fonte de calor para modificar características sensoriais (cor, sabor, aroma, textura) dos alimentos, ocorrendo, muitas vezes, por meio de alterações químicas na sua composição. O tipo de calor empregado na preparação de uma carne de panela e de uma batata deve ser, respectivamente: