Filtrar
4 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 1
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Pereiras - SP
Disciplina:
Nutrição
Como se sabe, as frutas podem ser classificadas de acordo com o teor de glicídio. As frutas do grupo A contém de 5 a 10% de glicídio e as do grupo B possuem de 15 a 20%. São representantes desse último grupo:
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
João comprou néctar industrializado de maçã e, ao servir, observou que a bebida era translúcida e fluida, ao contrário da bebida que antes preparava em casa com a polpa in natura de maçã, que era mais opaca e viscosa. Ao ler o rótulo, ele notou que um dos ingredientes do néctar era suco clarificado de maçã.
Tendo como base a situação hipotética apresentada, é correto afirmar que o principal tipo de molécula removida em sucos clarificados é
Tendo como base a situação hipotética apresentada, é correto afirmar que o principal tipo de molécula removida em sucos clarificados é
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
Ana comprou morangos e bananas verdes para sua lanchonete, contando que as frutas amadureceriam ao longo do tempo de estocagem. Todavia, observou-se que apenas as bananas amadureceram.
Com base na situação hipotética apresentada, isso ocorreu porque
Com base na situação hipotética apresentada, isso ocorreu porque
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Para conservação de frutas que estavam prestes a sofrer deterioração na câmara de refrigeração do setor de nutrição e dietética do Restaurante Universitário da UFF, o nutricionista optou por colocar compotas de frutas diversas como sobremesa no almoço da UAN. A técnica de elaboração de compotas de frutas tem como objetivo: