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10 Questões de concurso encontradas
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Várias são as etapas pelas quais os alimentos passam durante o processo de produção de refeições, o que pode provocar alterações na sua qualidade nutricional. A esse respeito, julgue o item subsecutivo.
A exposição de vegetais a altas temperaturas provenientes de energia térmica pode provocar alterações na estrutura de nutrientes termolábeis.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Vila Valério
Disciplina:
Nutrição
Sobre a cocção das hortaliças, marque a afirmativa correta.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
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O consumo regular de verduras e legumes crus, duros e flatulentos (como o pimentão, o repolho e o brócolis), assim como os grãos de leguminosas (como o feijão, a ervilha, a lentilha e o grão de bico) é fundamental quando se adota uma dieta leve.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Belém - PA
Disciplina:
Nutrição
Deve-se descascar, fatiar ou fracionar as frutas o mais próximo possível do horário da distribuição para evitar a perda de vitaminas, mantendo os alimentos cobertos. Alimentos e bebidas à base de vegetais devem ser preparados imediatamente antes do consumo ou mantidos sob temperatura inferior a
Concurso:
Prefeitura Municipal de Pereiras - SP
Disciplina:
Nutrição
Como se sabe, as hortaliças são classificadas de acordo com sua pigmentação. Nas hortaliças verdes, a cor é fornecida pela clorofila, pigmento não muito solúvel em água. As substâncias capazes de intensificar essa cor são: