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Os ácidos graxos essenciais não são produzidos bioquimicamente pelos seres humanos e devem ser adquiridos da dieta. A deficiência de ácidos graxos essenciais pode acarretar problemas dermatológicos, neurológicos e visuais. Dentro os ácidos graxos citados abaixo, os essenciais são:

Os ácidos graxos livres causam problemas aos alimentos, pois produzem odores indesejados, reduzem a estabilidade oxidativa, causam formação de espuma e reduzem o ponto de fumaça. Levando em consideração a deterioração química de lipídeos, analise as sentenças a seguir e julgue-as como verdadeiras (V) ou falsas (F):

( ) Os ácidos graxos livres podem ser liberados a partir de triacilgliceróis por enzimas chamadas lipases.
( ) Conforme o conteúdo de ácidos graxos livres do óleo de fritura aumenta, o ponto de fumaça e a estabilidade oxidativa aumentam também.
( ) Conforme o conteúdo de ácidos graxos livres do óleo de fritura aumenta, a tendência para a formação de espuma diminui.

Analisadas as sentenças, assinale a alternativa que agrupa a sequência CORRETA.
Os lipídeos são um amplo grupo de compostos quimicamente diversos que são solúveis em solventes orgânicos. Em geral, os alimentos lipídicos são indicados como gorduras (sólidos) ou óleos (líquidos), correspondendo a seu estado físico a uma temperatura ambiente. De posse destes conhecimentos, assinale a alternativa CORRETA:
Um alimento tem Valor Energético Total (VET) de 480Kcal. Sabendo-se que esse alimento apresenta em sua composição 55 de carboidrato e 20g de proteína, a quantidade de gordura será de:
Supondo que um determinado alimento apresente 670 kcal, sendo 70 gramas de carboidrato e 30 gramas de proteína, o valor referente aos lipídios será de: