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A digestão dos lipídios ocorre, no intestino delgado, por meio da ação da enzima lipase pancreática. Após essa etapa, o triacilglicerol é hidrolisado em ácidos graxos livres e monoglicerídeo. No enterócito, ocorre a reesterificação do triacilglicerol, que é incorporado aos quilomícrons que seguem para a corrente sanguínea.
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As gorduras são fontes alternativas de energia para o corpo humano sem relação com a manutenção da temperatura corporal. Esse grupo de compostos químicos orgânicos compreende os triglicerídeos, os fosfolipídios e os esteroides.
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Os lipídios são substâncias inorgânicas à base de cátions e íons metálicos que permitem a formação de hormônios e a constituição de membranas celulares. Eles também atuam no organismo como reservas de energia.
Existe um macronutriente que é representado por substâncias que exercem as mais diversas funções no organismo, participando, inclusive, da composição das células. Assinale a alternativa que indica de forma correta o macronutriente conceituado.

O termo lipídios refere-se a diversos compostos químicos que têm como característica comum o fato de serem insolúveis em água. Por causa da diversidade de compostos com tais características, é difícil uma classificação geral que englobe os diferentes lipídios. No que se refere à classificação dos lipídios, atribua (V) verdadeiro ou (F) falso para as afirmativas a seguir:



( ) Os acilgliceróis (glicerol + ácido graxo) são também chamados de gorduras neutras.

( ) Os ácidos graxos são ácidos monocarboxílicos de cadeia simples.

( ) Quanto maior a cadeia hidrocarbonada, maiores serão o peso molecular, o ponto de fusão e a insolubilidade.

( ) Os ácidos graxos insaturados têm ponto de fusão mais baixo que os ácidos graxos saturados de mesmo número de carbonos.



Assinale a alternativa que contém, de cima para baixo a sequência CORRETA: