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No que concerne a aspectos relativos à nutrição humana básica, julgue o item a seguir, relacionado ao consumo e à disponibilidade do ômega-3.


A conversão do ácido alfa-linolênico (ALA) nos ácidos EPA e DHA ocorre no organismo humano, mas de forma limitada, sendo mais eficaz obter esses tipos de ômega-3 diretamente dos peixes.

No que concerne a aspectos relativos à nutrição humana básica, julgue o item a seguir, relacionado ao consumo e à disponibilidade do ômega-3.


Os ácidos graxos ômega-3 estão presentes em fontes alimentares de origem vegetal, como nozes, linhaça e chia, bem como em peixes de águas frias, como salmão, sardinha e anchova.

No que concerne a aspectos relativos à nutrição humana básica, julgue o item a seguir, relacionado ao consumo e à disponibilidade do ômega-3.


O cozimento de peixes em temperaturas altas preserva a concentração de ômega-3, pois esses ácidos graxos são estáveis ao calor.

O cálcio é um mineral que regula a transmissão nervosa, a contração muscular, o metabolismo ósseo e a pressão sanguínea, e é necessário para a coagulação sanguínea. Essa regulação ocorre a partir da interação entre hormônios, vitaminas, minerais e eletrólitos. Quando as concentrações de cálcio no sangue estão baixas, o hormônio que promove liberação de cálcio dos ossos e estimula o aumento de sua absorção no sistema gastrointestinal é:
Em relação à absorção, o ferro e o zinco têm diversas características em comum, dependendo parcialmente das necessidades do hospedeiro. Eles também utilizam, ao menos, uma proteína de transporte e cada um tem mecanismos para aumentar a absorção, quando os estoques estão inadequados. Uma vez que os fitatos e oxalatos das plantas prejudicam a absorção de ferro e zinco, recomenda-se consumir fontes animais. (Krause,2018). Nesse sentido, a absorção de zinco é prejudicada com quantidades desproporcionalmente aumentadas de: