Filtrar
103 Questões de concurso encontradas
Página 1 de 21
Questões por página:
Questões por página:
Um alimento tem Valor Energético Total (VET) de 480Kcal. Sabendo-se que esse alimento apresenta em sua composição 55 de carboidrato e 20g de proteína, a quantidade de gordura será de:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Nutrição
As enzimas constituem um complexo proteico e atuam como catalisadores de reações biológicas. A enzima extraída das células do estômago, cuja ação hidrolisa polipeptídeos, recebe o nome de:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Nutrição
Para o organismo humano adulto, oito aminoácidos são essenciais. Dentre eles, estão:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Campo Verde - MT
Disciplina:
Nutrição
Quimicamente, os alimentos são constituídos, principalmente, de carbono, hidrogênio, oxigênio e nitrogênio, e seu valor energético é medido em unidades chamadas de caloria. Uma caloria é a quantidade de calor necessária para elevar a temperatura de:
Julgue o item que se segue, acerca de hábitos alimentares, consumo alimentar e tratamento dietoterápico.
As fibras do tipo oligossacarídeo, inulina e fruto-oligossacarídeo possuem efeito pré-biótico e suas fontes alimentares são as frutas com casca, a farinha de trigo integral e a farinha de aveia.