Filtrar


Questões por página:
É na adolescência que o crescimento da pessoa se completa. A alimentação é fundamental não só para suprir as necessidades dos nutrientes, mas também para ajudar a manter o peso adequado e o desenvolvimento normal da massas óssea e muscular. Em relação à alimentação saudável durante esse período da vida, assinale a alternativa INCORRETA:

A respeito de aspectos referentes a alimentação e nutrição, julgue o próximo item.

Para a adequada classificação do estado nutricional de adolescentes, recomenda-se a utilização do índice peso-idade.

Uma boa maneira de acompanhar o crescimento e o desenvolvimento da criança e do adolescente e detectar precocemente os distúrbios nutricionais como a desnutrição ou a obesidade, é através do monitoramento do crescimento e do desenvolvimento realizando a avaliação nutricional.
Observando esta afirmativa, podemos afirmar que
Assinale a alternativa correta em relação à avaliação nutricional de adolescentes.

Analise as afirmativas a seguir:


I. Ao planejar a alimentação do adolescente, além da necessidade energética e de macronutrientes, deve-se evitar estimar as necessidades específicas de cada micronutriente, de forma a proporcionar uma nutrição pouco balanceada e inadequada.

II. São exemplos de alimentos proibidos na dieta leve, entre outros, os doces concentrados, como a marmelada e a goiabada; os queijos gordurosos e picantes, como o gorgonzola, o parmesão e o muçarela; e os enlatados em geral, como o palmito, a ervilha, o milho verde, a sardinha e o atum.


Marque a alternativa CORRETA: