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Questões por página:
A higienização da cozinha tem como um dos seus objetivos diminuir a contaminação dos alimentos, tendo como possíveis contaminantes as sujidades. Em relação a esse procedimento, assinale a alternativa INCORRETA:
A contaminação dos alimentos pode ocorrer por meio de contato direto ou condições inadequadas de temperaturas, instalações, utensílios e equipamentos, por isso é possível transmitir microrganismos para o alimento, contaminando-o e causando doenças a quem o ingere. Em relação à contaminação indireta, assinale a alternativa CORRETA:
O manipulador de alimentos é a pessoa que entra em contato direto ou indireto com o alimento, seja produzindo, vendendo, transportando, recebendo, preparando e servindo alimentos. Em relação aos cuidados que o manipulador de alimento deve ter, assinale V para verdadeiro e F para falso:

(__) Evitar, quando possível, tocar nos alimentos, usando sempre um utensílio limpo. Ao proceder à higienização dos alimentos, o manipulador deverá utilizar vasilhames e utensílios próprios, bem lavados e esterilizados. Nunca utilizar utensílios de madeira.
(__) Alimentos que tenham caído no chão devem ser sempre jogados fora. Além de ser recomendado não usar nenhum alimento estragado ou vencido.
(__) Não tocar nos alimentos com as mãos sujas ou com ferimentos expostos, sendo recomendado lavar as mãos apenas no final dos trabalhos, uma vez que estão protegidas por luvas.
(__) Nunca provar alimentos utilizando os dedos ou o mesmo utensílio que está sendo usado na preparação do alimento, ou seja, utilizar-se sempre de um utensílio limpo para provar o alimento. Sendo recomendado não falar, cantar, tossir ou espirrar em cima dos alimentos.

Agora, assinale a alternativa que corresponde, respectivamente, à sequência CORRETA.
É importante manter hábitos sadios com o próprio corpo para preservar não só a sua saúde, mas também a das outras pessoas. Em relação aos cuidados básicos de higiene pessoal na manipulação de alimentos, assinale a alternativa INCORRETA:
O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) tem por objetivo a melhoria da situação nutricional dos trabalhadores, visando à promoção de sua saúde e prevenção das doenças profissionais. Sobre a operacionalização do PAT, assinale a alternativa CORRETA.