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Questões por página:
Sobre as etapas de gestão das equipes de trabalho em UAN escolar, analise as afirmativas.


I. Na organização das equipes e na coordenação das relações trabalhistas, deve-se seguir a legislação vigente e ter clareza sobre os cargos a serem ocupados pelos colaboradores.
II. O acompanhamento das atividades desenvolvidas, a definição das rotinas e dos procedimentos são atribuições de um ou mais membros da equipe, com função de liderança.
III. A capacitação da equipe de colaboradores envolve vários aspectos físicos e emocionais do relacionamento entre pessoas, como comportamento, caráter, coordenação motora, disciplina, percepção, dentre outros.
IV. A avaliação de resultados pode propiciar o desenvolvimento, o aprimoramento e a capacitação das equipes de colaboradores.


Estão corretas as afirmativas
Sobre o planejamento físico de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) escolar, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.


( ) O projeto de uma UAN deve atender aos aspectos funcionais, técnicos, arquitetônicos, econômicos e legais.
( ) A edificação e as instalações devem ser projetadas de modo a possibilitar um fluxo ordenado e sem cruzamento em todas as etapas do processo produtivo de refeições.
( ) O fluxo de ar deve incidir diretamente sobre os alimentos a serem preparados e prontos para o consumo para evitar o acesso de vetores e pragas urbanas.
( ) As instalações sanitárias e vestiários podem ter comunicação direta com as áreas de preparação e armazenamento, quando dotadas de portas de fechamento automático.


Assinale a sequência correta.
O Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária, quanto à preparação e conservação do alimento, afirma que, EXCETO:
A legislação vigente para serviços de alimentação determina que a água a ser utilizada na manipulação de alimentos deve ser água potável. Nessa regulamentação, consta que a higienização do reservatório de água deve ocorrer:
De acordo com a legislação brasileira para água mineral envasada, assinale a alternativa que corresponde ao conceito de ‘água adicionada de sais’: