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Concurso:
Prefeitura Municipal de Ramilândia - PR
Disciplina:
Nutrição
No Informe Técnico n.º 11, de 5 de outubro de 2004, a Anvisa propõe orientações quanto ao uso correto dos óleos, com a ressalva de que o ideal é não haver a reutilização do óleo de fritura, mas, se houver real necessidade, as seguintes recomendações de Boas Práticas de Fabricação devem ser atendidas:
I - Temperatura máxima para fritura de 180ºC. II - Em intervalos de uso, o óleo deve ser mantido na fritadeira desligada, tampado e protegido da luz. III - Fritar por longos períodos, em vez de utilizar a fritadeira por vários períodos curtos. IV - A fritadeira ligada, quando não estiver sendo utilizada, deve ficar parcialmente tampada, evitando o contato do óleo quente com o oxigênio, visando evitar sua oxidação. O óleo deve ser filtrado a cada término de uso, retirando os resíduos visíveis no óleo. V - As fritadeiras devem ser de material resistente e quimicamente inerte, ou seja, que não contaminem os alimentos ou facilitem a oxidação do óleo. VI - Não use fritadeira de cobre ou ferro, e quando danificadas (riscadas, amassadas ou descascadas) devem ser descartadas. VII - Evitar completar o óleo em uso com óleo novo, devendo-se descartar as sobras de óleo. O óleo deve ser descartado semanalmente, quando a fritadeira deverá ser higienizada. VIII - O óleo não deve ser descartado na rede pública de esgoto, devendo ser descartado com o lixo orgânico ou usado para reciclagem.
Marque a alternativa CORRETA:
I - Temperatura máxima para fritura de 180ºC. II - Em intervalos de uso, o óleo deve ser mantido na fritadeira desligada, tampado e protegido da luz. III - Fritar por longos períodos, em vez de utilizar a fritadeira por vários períodos curtos. IV - A fritadeira ligada, quando não estiver sendo utilizada, deve ficar parcialmente tampada, evitando o contato do óleo quente com o oxigênio, visando evitar sua oxidação. O óleo deve ser filtrado a cada término de uso, retirando os resíduos visíveis no óleo. V - As fritadeiras devem ser de material resistente e quimicamente inerte, ou seja, que não contaminem os alimentos ou facilitem a oxidação do óleo. VI - Não use fritadeira de cobre ou ferro, e quando danificadas (riscadas, amassadas ou descascadas) devem ser descartadas. VII - Evitar completar o óleo em uso com óleo novo, devendo-se descartar as sobras de óleo. O óleo deve ser descartado semanalmente, quando a fritadeira deverá ser higienizada. VIII - O óleo não deve ser descartado na rede pública de esgoto, devendo ser descartado com o lixo orgânico ou usado para reciclagem.
Marque a alternativa CORRETA:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Pereiras - SP
Disciplina:
Nutrição
No que se refere ao processo de reaquecimento, é correto afirmar que o centro do alimento deve atingir a temperatura de:
Disciplina:
Nutrição
Em relação às características dos materiais de equipamentos, móveis e utensílios que entram em contato com alimentos em uma unidade de alimentação e nutrição, qual a melhor alternativa?
Disciplina:
Nutrição
Quais são os principais itens que devem ser considerados na elaboração de um cardápio dentro de uma unidade de alimentação e nutrição?
Disciplina:
Nutrição
Os lactários são unidades com áreas restritas onde ocorre o preparo e armazenamento de fórmulas e alimentos infantis. Em relação ao correto armazenamento destes, qual é o tempo e a temperatura recomendada para esse fim?