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Todo o utensílio que entra em contato com os alimentos deve passar por rigorosa limpeza logo após o seu uso, devendo ser lavado por banho de água e sabão neutro ou água e detergente, imediatamente após o uso. Nesse caso, é possível definir limpeza como
Para o planejamento de dietas e cardápios é essencial o conhecimento do Indicador de Parte Comestível (IPC). Falhas causadas por estimativas incorretas podem acarretar problemas operacionais em Unidade de Alimentação. São consideradas falhas causadas por essas estimativas incorretas, EXCETO:
As receitas e as fichas técnicas padronizadas servem como base para o cálculo de custo das preparações, além de facilitar o trabalho de compras e o controle de desperdícios e, ainda, possibilitar um aumento da produtividade. As receitas padronizadas devem apresentar, EXCETO:
O nutricionista que atua na área de Alimentação Coletiva precisa desenvolver habilidades diversas para o exercício da gerência. Dessa forma, assinale a alternativa correta.
Na administração de Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) é fundamental que o nutricionista responsável realize a Gestão dos Fornecedores, tendo em vista o seu impacto na segurança do alimento servido pela UAN. Com base nessa afirmativa, assinale a alternativa correta.