Questões de Concurso
Filtrar
82 Questões de concurso encontradas
Página 6 de 17
Questões por página:
Leia o fragmento a seguir.
“A prática de atear fogo à mata para limpar e preparar o terreno para o cultivo, somada à ação das chuvas, leva ao esgotamento precoce do solo. Com isso, o agricultor abandona essa terra e reinicia a mesma prática em outra área. Esse tipo de produção agrícola autossuficiente tem pequeno envolvimento com transações de mercado”.
O fragmento apresenta as características da agricultura
Trata-se da cultura de
(Fonte: https://www.larissabombardi.blog.br/atlas2017. Acesso em: 05.07.2019)
A pesquisa indica ainda que, além da contaminação de alimentos e dos cursos d’água, a exposição, ingestão ou contato com essas substâncias também resultam em aumento
Observe o mapa a seguir.
Com base nesse mapa e nos conhecimentos sobre a ocupação do território brasileiro, pode-se indicar que as áreas destacadas representam a expansão da cultura de
A produção agropecuária passa por um processo de maximização dos lucros; consequentemente, exigem-se dela altos rendimentos e produtividade máxima. O emprego de técnicas mais eficientes requer maiores investimentos: as empresas agropecuárias proliferam, bem como a forte presença de capital externo no campo. Sobre a produção agropecuária, analise as afirmativas a seguir.
I. A criação de bovinos é o terceiro negócio mais rentável da agropecuária nacional.
II. A produção agrícola tem aumentando nos últimos anos.
III. A região Norte foi a que mais produziu, seguida das regiões Sul, Sudeste e Nordeste.
IV. O Brasil é um grande fornecedor de alimento porque possui grande disponibilidade de terras e água.
Está correto o que se afirma apenas em