Filtrar


Questões por página:

O ferro é um nutriente essencial para a vida e atua principalmente na síntese (fabricação) das células vermelhas do sangue e no transporte do oxigênio para todas as células do corpo. A baixa ingestão, absorção deficiente de ferro, dietas com baixa biodisponibilidade, especialmente nos períodos com requerimentos elevados do nutriente (crescimento e gestação) são os principais fatores das causas da anemia.


Desse modo, a absorção do ferro é aumentada na presença de:

Vários alimentos consumidos regularmente contêm diversas substâncias químicas consideradas tóxicas. Algumas podem ser letais se ingeridas em quantidades elevadas, outras interferem na digestibilidade, absorção ou utilização de nutrientes, afetando a qualidade nutricional dos alimentos, podendo estar naturalmente ou indiretamente presente nos alimentos. Em relação aos agentes tóxicos presentes nos alimentos, assinale a alternativa que apresenta SOMENTE agentes tóxicos naturalmente presentes nos alimentos.
A qualidade dos produtos alimentícios está relacionada com as características nutricionais, microbiológicas e sensoriais, sendo, na maior parte das vezes, a qualidade sensorial como um fator determinante para a escolha do produto. Desse modo, para a Ciência e Tecnologia de Alimentos, a análise sensorial representa o campo científico que serve como ferramenta fundamental para a determinação da qualidade de um produto desenvolvido ou modificado.

Sobre a condução de experimentos envolvendo análise sensorial, é CORRETO afirmar:
A maioria dos óleos vegetais possuem duplas ligações e apresentam configuração química CIS. Esses óleos que estão no estado líquido podem passar por processamento industrial e se solidificarem, formando assim as margarinas. Assinale a alternativa CORRETA que contém a reação que ocorre durante esse processamento (o qual ocorre uma isomerização de parte das ligações CIS, formando os isômeros TRANS, sendo assim nocivo à saúde humana).
Analise o enunciado a seguir:

Além do suprimento energético, os ____________atuam como elementos estruturais da parede celular e como sinalizadores no organismo. Podem ser divididos em classes principais de acordo com o número de ligações glicosídicas.

Assinale a alternativa que completa CORRETAMENTE com o nutriente a que o trecho acima se refere.