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No que concerne a aspectos relativos à nutrição humana básica, julgue o item a seguir, relacionado ao consumo e à disponibilidade do ômega-3.


Os ácidos graxos ômega-3 estão presentes em fontes alimentares de origem vegetal, como nozes, linhaça e chia, bem como em peixes de águas frias, como salmão, sardinha e anchova.

No que concerne a aspectos relativos à nutrição humana básica, julgue o item a seguir, relacionado ao consumo e à disponibilidade do ômega-3.


O cozimento de peixes em temperaturas altas preserva a concentração de ômega-3, pois esses ácidos graxos são estáveis ao calor.

Algumas vitaminas estão envolvidas na modulação da resposta imune e na manutenção da barreira intestinal em todos os ciclos da vida. O comprometimento da integridade do epitélio pulmonar, gastrointestinal e urinário pode favorecer a ocorrência de infecções e ocorrer em deficiência da:
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Considerando as informações apresentadas bem como os resultados do estudo em apreço, julgue o próximo item, com relação à vitamina A e sua deficiência.

Os resultados apresentados na tabela não incluem níveis de ingestão de vitamina A pré-formada, a qual, no que se refere a suas fontes, é encontrada apenas em alimentos de origem animal, seja em áreas de armazenamento tais como o fígado ou na gordura de leite e ovos.

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Considerando as informações apresentadas bem como os resultados do estudo em apreço, julgue o próximo item, com relação à vitamina A e sua deficiência.

Em relação às categorias de referência do estudo, as chances de uma criança apresentar baixo nível sérico de vitamina A foram, respectivamente,66% maiores quando a mãe tinha baixa escolaridade,41% quando a criança nasceu com baixo peso e 45% em crianças com idade entre 12,1 meses e 24 meses.