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Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Em pós-colheita de espécies frutíferas é de fundamental importância o conhecimento da fisiologia de frutos para as operações de armazenamento, embalagem e comercialização. Diante deste aspecto, considere as afirmativas:
I - Os frutos que apresentam declínio constante na taxa respiratória ao longo do seu crescimento e maturação são denominados não-climatéricos. II- Os frutos destinados a comercialização, que podem ser colhidos anteriormente ao ponto ideal para o consumo humano são denominados de não-climatéricos. III- Frutos como a banana e mamão são considerados climatéricos, por apresentarem rápido aumento na respiração na maturação. IV- Abacaxi, caju e uva devem ser colhidos maduros, ou seja, quando estiverem apropriados para o consumo humano, pois são considerados frutos climatéricos.
Assinale a sequência CORRETA.
I - Os frutos que apresentam declínio constante na taxa respiratória ao longo do seu crescimento e maturação são denominados não-climatéricos. II- Os frutos destinados a comercialização, que podem ser colhidos anteriormente ao ponto ideal para o consumo humano são denominados de não-climatéricos. III- Frutos como a banana e mamão são considerados climatéricos, por apresentarem rápido aumento na respiração na maturação. IV- Abacaxi, caju e uva devem ser colhidos maduros, ou seja, quando estiverem apropriados para o consumo humano, pois são considerados frutos climatéricos.
Assinale a sequência CORRETA.
Concurso:
PM-PI
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
Para monitoramento de estoque físico, um Engenheiro Agrônomo em visita a uma Unidade Armazenadora deverá realizar a cubagem de grãos. Considerando o armazenamento de grãos de milho em silo metálico com fundo cônico, apresentando diâmetro de 15 metros, altura de 20 metros, altura de grãos de 18 metros, altura do cone de 6 metros e peso específico de grãos de 0,75, determine o volume e o peso de grãos presentes no silo, respectivamente:
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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Pesquisas evidenciam que a massa dos grãos de feijão se apresenta como um material de baixa condutibilidade térmica, ou seja, grãos armazenados em sacos empilhados ou silos não trocam calor com o ambiente de armazenamento com muita facilidade. Essa característica, embora possa ser danosa se os grãos estiverem com umidade elevada, pode ser uma aliada na conservação do produto armazenado corretamente.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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Os métodos tradicionais para evitar a presença de insetos no armazenamento do feijão, como o uso de cinzas, inseticidas ou outra barreira física, têm sido pouco eficientes, pois os grãos são infestados por insetos ainda no campo, mantendo-os no ambiente de armazenamento. A busca de soluções para diminuir o ataque de pragas como zabrotes pode estar no melhoramento genético do feijoeiro, por meio do cruzamento de materiais genéticos selvagens que possuem na sua composição a proteína arcelina, que não é digerível pelo inseto.
Concurso:
Banco da Amazônia
Disciplina:
Engenharia Agronômica (Agronomia)
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Embora o armazenamento prolongado de feijão cause escurecimento dos grãos de cor clara, como o carioca, há grande aceitação comercial, uma vez que isso é um fator reversível.