Filtrar


Questões por página:
mostrar texto associado
As perdas que ocorrem nos grãos são, geralmente, de dois tipos: perda de qualidade — o produto sofre perda de peso pelos danos causados, principalmente, por ataque de insetos —; e perda física — as qualidades intrínsecas, essenciais do produto, são alteradas pela ação de fungos, que causam fermentação, modificações organolépticas e redução do valor nutritivo dos grãos.

O quadro abaixo apresenta algumas características de embalagens para produtos hortícolas.



As letras X, Y e Z correspondem, respectivamente, a caixas de

mostrar texto associado
Se o aquecimento do ar de secagem for feito com a queima de gás liquefeito de petróleo, ou outro combustível fluido, a operação deve ser monitorada por sistemas automatizados de controle da temperatura e(ou) da umidade relativa do ar. Visando reduzir a falta de uniformidade de secagem do silo secador (secagem estacionária), recomenda-se fazer o monitoramento do condicionamento do ar por controle de temperatura, em vez de controle de umidade relativa.
mostrar texto associado
A temperatura do ar nos silos secadores pode chegar a, no máximo, 50 ºC. A temperatura da massa não deve ultrapassar 47 ºC nas sementes de arroz e nem os 50 ºC nos grãos dessa gramínea para consumo.