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Concurso:
PM-MG
Disciplina:
Enfermagem
Não é raro encontrar pacientes que apresentam a subnutrição como problema real ou potencial, necessitando receber nutrientes no início do tratamento. Entre os métodos de apoio nutricional podemos citar a nutrição enteral que, como todo método terapêutico, pode apresentar complicações. Entre os cuidados de enfermagem relacionados com a técnica de alimentação enteral, é CORRETO afirmar que:
Sobre nutrição parenteral (NP), é correto afirmar:
Concurso:
PM-AP
Disciplina:
Enfermagem
Com relação ao preparo intra-hospitalar da nutrição parenteral (NP) é CORRETO afirmar que
Concurso:
TRE-BA
Disciplina:
Enfermagem
Com base nas recomendações do Ministério da Saúde, julgue os itens a seguir, acerca das orientações nutricionais a serem repassadas por um técnico em enfermagem a uma paciente em gestação de baixo risco, com o objetivo de prevenir o desenvolvimento de anemia ferropriva.
I A paciente deve consumir diariamente alimentos de origem animal ou vegetal ricos em ferro.
II É recomendado à gestante o consumo frequente de sal de cozinha, que, no Brasil, é enriquecido com ferro.
III A partir da oitava semana de gestação, a paciente deve buscar o serviço de saúde para receber suplementação de ferro.
Assinale a opção correta.
Uma paciente em tratamento ambulatorial há um ano por transtorno alimentar, relatou à equipe de saúde que nos últimos 3 meses tem apresentado episódios de autoindução de vômito e uso indevido de laxantes e diuréticos. Este quadro se caracteriza por um tipo de compulsão alimentar