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O tratamento da doença celíaca consiste na dieta
Concurso:
TRF - 2ª REGIÃO
Disciplina:
Enfermagem
O enfermeiro exerce uma posição-chave no aconselhamento nutricional aos seus pacientes, pois através da nutrição é possível controlar e tratar doenças, sendo necessário para isso o conhecimento científico do assunto. Sabendo que “os nutrientes são os elementos necessários para a função normal dos diversos processos corporais” (Potter e Perry, 2013), analise as afirmativas a seguir.
I. As vitaminas K e D são lipossolúveis.
II. Os amidos são classificados como polissacarídeos.
III. A maioria dos hormônios é constituída por proteínas.
IV. O organismo humano é capaz de sintetizar todos os aminoácidos necessários ao organismo.
Estão corretas as afirmativas
Concurso:
TRT - 20 Região (SE)
Disciplina:
Enfermagem
A administração de dieta líquida através de uma sonda localizada no estômago é denominada de
Concurso:
Petrobras
Disciplina:
Enfermagem
Um trabalhador que apresenta diarreia simples deverá ser orientado a consumir alimentos que reduzam o peristaltismo e a velocidade do trânsito intestinal.
Recomenda-se que esse trabalhador dê preferência a carnes brancas, evitando frituras, e inclua, em sua alimentação:
Recomenda-se que esse trabalhador dê preferência a carnes brancas, evitando frituras, e inclua, em sua alimentação:
Concurso:
Banco do Brasil
Disciplina:
Enfermagem
O quadro de constipação intestinal é comum em muitas pessoas, em especial em trabalhadores com atividade sedentária.
Diante de quadro com esse diagnóstico, a enfermeira pode ter ação na reeducação intestinal, orientando a ingestão de
Diante de quadro com esse diagnóstico, a enfermeira pode ter ação na reeducação intestinal, orientando a ingestão de