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O valor nutricional dos alimentos é o principal norte do trabalho do nutricionista. Também é de suma importância para a população, que tem o direito de conhecer informações nutricionais que influenciam diretamente na sua saúde. Para o cálculo do valor energético, são usados fatores de conversão para carboidratos, gorduras e proteínas:

I. Para cada grama de carboidrato: 4 kcal (ou 17 kJ).
II. Para cada grama de carboidrato: 10 kcal (ou 20 kJ).
III. Para cada grama de proteína: 4 kcal (ou 17 kJ).
IV. Para cada grama de proteína: 5 kcal (ou 15 kJ).
V. Para cada grama de gordura: 9 kcal (ou 37 kJ).
VI. Para cada grama de gordura: 12 kcal (ou 40 kJ).

Estão CORRETAS:
O metabolismo energético é o conjunto de reações químicas que produzem a energia necessária para a realização das funções vitais dos seres vivos.
O metabolismo pode ser dividido em:
Assinale (1) para Anabolismo e (2) para Catabolismo:

( ) Reações químicas que permitem a formação de moléculas mais complexas. São reações de síntese.

( ) Reações químicas para a degradação de moléculas. São reações de degradação.

( ) É o processo metabólico que decompõe moléculas complexas, transformando-as em moléculas menores.

( ) Processo metabólico que sintetiza moléculas complexas por meio de substâncias simples.

( ) São hormônios relacionados com esse processo: Estrogênio, testosterona, hormônio do crescimento, insulina, etc.

( ) Adrenalina, cortisol, glucagon, citocinas são alguns dos hormônios relacionados com esse processo.

A sequência CORRETA é:
Uma mulher de 21 anos de idade, estatura de 1,55m, peso desejável de 50,4 kg e nível de atividade física leve, requer de 35 a 40 Kcal/kg/dia. Sendo assim, sua necessidade calórica média diária é de
A ingestão dietética recomendada (RDA) corresponde ao nível de ingestão dietética diária que é suficiente para atender as necessidades de um nutriente de, aproximadamente,97 a 98% dos indivíduos saudáveis de um grupo em determinado estágio de vida e gênero. A RDA é derivada matematicamente a partir da necessidade média estimada (EAR) e do desvio-padrão (DP) da necessidade do nutriente sob a premissa de normalidade da necessidade do nutriente. Assumindo-se que a necessidade de nutriente apresenta distribuição normal, a RDA é obtida a partir da EAR por meio da fórmula
Qual é o valor do Índice de Massa Corporal para classificação de estado nutricional de desnutrição para idosos?