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Segundo a Organização Mundial da Saúde, a cárie é uma doença desigualmente distribuída, com considerável ônus econômico e impacto na qualidade de vida, e que causa dor, perda dentária, absenteísmo no trabalho e na escola, afetando o desempenho diário e a estabilidade emocional dos indivíduos. A respeito desse assunto, julgue o item seguinte.
A concentração de flúor adicionada aos dentifrícios, usualmente em torno de 5.100 ppm ou 5.500 ppm, tem comprovadamente efeito sobre a prevalência e a gravidade da cárie em populações — no Brasil, por norma, os dentifrícios devem ter no máximo 5.500 ppm de flúor.
Segundo a Organização Mundial da Saúde, a cárie é uma doença desigualmente distribuída, com considerável ônus econômico e impacto na qualidade de vida, e que causa dor, perda dentária, absenteísmo no trabalho e na escola, afetando o desempenho diário e a estabilidade emocional dos indivíduos. A respeito desse assunto, julgue o item seguinte.
Dois tipos de compostos fluoretados são comumente utilizados nos dentifrícios: fluoreto de sódio (NaF) e monofluorfosfato de sódio (MFP, Na2 PO3 F).
A cárie é uma doença crônica, não transmissível, complexa, multifatorial e dinâmica, causada pelo desequilibro nos processos de troca de minerais entre os dentes e o meio líquido da cavidade bucal. A esse respeito, julgue o item subsequente.
Não há relação entre cárie e componente genético.
A cárie é uma doença crônica, não transmissível, complexa, multifatorial e dinâmica, causada pelo desequilibro nos processos de troca de minerais entre os dentes e o meio líquido da cavidade bucal. A esse respeito, julgue o item subsequente.
O processo de cárie pode ser controlado modificando-se o risco/suscetibilidade de cárie do paciente conforme sua adesão às modificações comportamentais, e não apenas se intervindo operativamente, de forma invasiva em lesões cariosas.
A cárie é uma doença crônica, não transmissível, complexa, multifatorial e dinâmica, causada pelo desequilibro nos processos de troca de minerais entre os dentes e o meio líquido da cavidade bucal. A esse respeito, julgue o item subsequente.
Entre os principais fatores que contribuem para o desequilíbrio da microbiota estão a dieta (principalmente o consumo de açúcares livres) e os fatores de higiene e salivares.