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O diagnóstico de lesões iniciais de cárie depende de uma superfície perfeitamente limpa e seca, pois a refração da luz que incide sobre a superfície dental composta quase que exclusivamente por cristais perfeitamente organizados em prismas é menor do que nas áreas desmineralizadas.
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No diagnóstico do risco de cárie, o aumento do fluxo salivar é inversamente proporcional à concentração de bicarbonato no tamponamento da saliva e reequilíbrio do pH.
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A amilopectina é um tipo de polissacarídio intracelular de reserva produzido pelos S. mutans, responsável pela manutenção de pH ácido nas placas cariogênicas, mesmo em ocasiões em que não há consumo de sacarose.
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Os Streptococcus mutans e sobrinus estão associados às perdas minerais iniciais localizadas da estrutura dentária causadas por ácidos orgânicos provenientes da fermentação microbiana dos carboidratos da dieta.
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A adsorção de proteínas como a caseína pode aumentar a velocidade do processo de perda mineral após a ingestão de sacarose, principalmente por provocar diminuição da concentração de cálcio no fluxo salivar.