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O reaproveitamento de alimentos trata-se de um método que visa à utilização total dos componentes dos alimentos no preparo de refeições.


Considerando a afirmação acima, assinale V para verdadeira ou F para falsa nas asserções abaixo e assinale a alternativa CORRETA:


(__) Pode-se reutilizar as sobras alimentares como adubo orgânico nas plantas e árvores locais.

(__) Pode ser utilizado em sopas: pedaços de legumes e verduras que não foram usados totalmente em outra ocasião, para não desperdiçar.

(__) O reaproveitamento de alimentos, como frutas e hortaliças (polpa, cascas, talos e folhas), pode ser utilizado na elaboração de novos produtos, no caso da casca da banana, que pode ser reutilizada para elaboração de bolos e doces.


Assinale a alternativa CORRETA:

O resultado do aquecimento empregado para o preparo de alimentos depende do binômio tempo e temperatura, da fonte e da forma de transferência de calor e do tipo de utensílio empregado. Sobre os métodos de cocção, assinale a alternativa CORRETA.
A defumação de carnes tem por objetivo o desenvolvimento de sabor, cor e aroma característicos. No entanto, a fumaça utilizada possui componentes específicos que são formados durante a pirólise da gordura à temperatura elevada; prontamente esses compostos são absorvidos pela carne. Após a ingestão da carne, esses compostos são metabolizados para derivados intermediários responsáveis por seu efeito carcinogênico.

Sobre a defumação de produtos cárneos, assinale o componente específico citado no texto.
O corte manual exige maior tempo de trabalho e dedicação do manipulador, contudo, promove maior liberdade para a produção de formatos diversos e com alto fator de correção. Sendo assim, identifique um corte em cubos de hortaliças:
Qual o per capita cru, ou seja, a gramagem do ingrediente suficiente para preparar uma porção de arroz, tipo 1, para ser usado como acompanhamento numa refeição principal brasileira para o indivíduo adulto?