Questões de Concurso
Filtrar
161 Questões de concurso encontradas
Página 20 de 33
Questões por página:
Dados extraídos do setor de contabilidade de custos da Cia. Industrial Pessegueiro, relativos ao ano-calendário de 2010, em $:
O custo dos produtos vendidos pela companhia nesse período foi, em $,
Determinada indústria, que planeja e controla seus custos utilizando o custo padrão, apresentou as seguintes informações referentes a um determinado período produtivo:
Considerando exclusivamente as informações recebidas e a boa técnica conceitual do custeio padrão, constata-se que, pelo método das três variáveis, a variação de preço da matéria-prima foi, em reais, de
Num determinado período de produção dos modelos de um de seus produtos, uma indústria apurou e apresentou as informações a seguir.
Informações adicionais da indústria:
• Estimativa de aumento da produção: 40% do Modelo Leve e 30% do Modelo Médio.
• Expectativa de unidades vendidas: 90% do Modelo Leve e 85% do Modelo Médio.
• A indústria adota o método de custeio por absorção em toda a linha.
• O estoque inicial de produtos acabados inexiste.
Considerando-se exclusivamente as informações recebidas, o custo do estoque de cada modelo, após o aumento da produção, é, em reais, respectivamente,
Uma indústria de produtos alimentícios consumiu 4.000.000 de litros de leite, em 2010, na produção de queijo e manteiga. O preço pago aos produtores foi, em média, R$ 2,00 por litro. O total da produção do ano foi 400.000 kg de queijo e 200.000 kg de manteiga. Os custos conjuntos do ano corresponderam a R$ 2.000.000,00, além da matéria-prima. Além desses, incorreram outros custos, especificamente para um e outro produto, conforme pode ser observado abaixo.
Tendo em conta as informações acima, sabe-se que o preço de venda da manteiga era de R$ 80,00/kg, e o do queijo, R$ 120,00/kg.
O custo unitário total atribuído ao queijo e à manteiga, com base no método do valor de mercado foi, em reais, respectivamente, de