Questões de Concurso
Filtrar
25 Questões de concurso encontradas
Página 2 de 5
Questões por página:
Questões por página:
No que se refere às doenças cardiovasculares (DCV) e às orientações nutricionais recomendadas para o seu tratamento, julgue o item seguinte.
Faz parte da estratégia de medidas comportamentais não farmacológicas para pacientes com baixos níveis de HDL-c e hipertrigliceridemia a ênfase em porções modestas de uma dieta rica em frutas e vegetais frescos, pobre em carboidratos processados e carnes, e rica em ácidos graxos poli-insaturados.
mostrar texto associado
Considerando o caso clínico precedente, julgue o item que se segue, a respeito da prescrição dietética adequada para esse paciente.
O paciente deve ser orientado a reduzir o consumo de sódio (Na), devendo incluir em sua dieta, micronutrientes como potássio (K), cálcio (Ca) e magnésio (Mg).
Concurso:
Prefeitura de Primavera do Leste - MT
Disciplina:
Nutrição
Os principais fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares são o tabagismo e o colesterol em excesso, pois podem se acumular e levar à formação de placas de gordura, à obesidade, ao estresse, à depressão, ao diabetes, além da hipertensão. Um paciente com pressão arterial sistólica de 145 mm/Hg e pressão arterial diastólica de 95 mm/Hg pode ser classificado como:
A insuficiência cardíaca (IC) é um importante problema de saúde pública que tem acometido a população mundial, sobretudo os indivíduos com idade mais avançada. A IC é iniciada por danos ou estresse ao músculo cardíaco, gerando alterações graves e irreversíveis no organismo.
Sobre as características nutricionais e recomendações dietoterápicas na doença em questão, é correto afirmar que:
Sobre as características nutricionais e recomendações dietoterápicas na doença em questão, é correto afirmar que: