Questões de Concurso
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I. Alterações naturais nos mecanismos de defesa do organismo ou dificuldades no processo de mastigação e deglutição podem tornar a pessoa idosa mais suscetível a complicações decorrentes do consumo de alimentos, o que reforça a necessidade de cuidados diários para preparar refeições seguras.
II. A alimentação inadequada, a inatividade física e o uso de tabaco costumam ser comportamentos pouco relacionados ao aparecimento de doenças e, portanto, não devem gerar preocupações em um indivíduo que buscar melhorar a própria saúde.
Marque a alternativa CORRETA:
Analise as afirmativas a seguir:
I. As lipoproteínas são importantes transportadoras dos lipídios plasmáticos, principalmente o colesterol e os triglicerídeos. De acordo com a variação das lipoproteínas, pode-se avaliar o risco para doenças cardíacas coronarianas.
II. Denomina-se, genericamente, de grupo prostético o conjunto das proteínas que apresentam, em sua composição, moléculas não proteicas ligadas de forma covalente ou não aos aminoácidos.
Marque a alternativa CORRETA:
A respeito da conduta dietética para pacientes com insuficiência cardíaca, julgue as afirmativas abaixo, colocando (V) para as verdadeiras e (F) para as falsas.
( ) Dieta branda, hiperprotéica, normoglicídica e normolipídica.
( ) Dieta branda normoprotéica, hiperglicídica e hipolipídica.
( ) A dose diária recomendada de cálcio é de 500 a 1000mg.
( ) A dose diária recomendada de magnésio é de 50 a 75mg.
Marque a sequência CORRETA.
A Síndrome Metabólica é uma desordem complexa caracterizada por um conjunto de fatores de risco cardiovasculares diretamente relacionados ao acúmulo de gordura central e à resistência à insulina. Com o aumento do peso, ocorre o agravo do distúrbio metabólico. Para o diagnóstico da Síndrome Metabólica são necessárias pelo menos 3 condições, dentre elas,