Questões de Concurso
Filtrar
19 Questões de concurso encontradas
Página 3 de 4
Questões por página:
Questões por página:
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas sobre as Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA).
I. São doenças que ocorrem quando microrganismos patogênicos, parasitas ou substâncias tóxicas estão presentes no alimento consumido.
II. Os sintomas mais comuns de DTA são vômitos e diarreias, podendo também ocorrer dor abdominal, dor de cabeça, febre, alteração da visão, etc.
III. Para adultos sadios, a maioria das DTA dura poucos dias e não deixa sequelas.
IV. Para as crianças, as grávidas, os idosos e as pessoas doentes, as consequências das DTA podem ser graves, podendo inclusive levar à morte.
Está CORRETO o que se afirma em
Concurso:
Prefeitura Municipal de Pedrão - BA
Disciplina:
Nutrição
No que se refere a Epidemiologia Nutricional, assinale a alternativa que indique a principal característica do processo de transição nutricional.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Santa Luzia - MG
Disciplina:
Nutrição
Os processos de transição demográfica, epidemiológica e nutricional vêm ocorrendo desde a década de 1960, em vários países, incluindo o Brasil devido a:
I. Padrão demográfico. II. Perfil de morbimortalidade. III. Consumo alimentar e gasto energético.
É CORRETO o que se afirma em
I. Padrão demográfico. II. Perfil de morbimortalidade. III. Consumo alimentar e gasto energético.
É CORRETO o que se afirma em
Concurso:
Prefeitura de Matozinhos - MG
Disciplina:
Nutrição
Os processos de Transição Demográfica, Epidemiológica e Nutricional vêm ocorrendo desde a década de 60, em vários países, incluindo o Brasil, devido a diversos fatores, como:
I. Padrão demográfico. II. Perfil de morbimortalidade. III. Consumo alimentar. IV. Gasto energético.
É CORRETO o que se afirma em:
I. Padrão demográfico. II. Perfil de morbimortalidade. III. Consumo alimentar. IV. Gasto energético.
É CORRETO o que se afirma em:
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
Assinale a opção que apresenta o processo, comumente relacionado à globalização, pelo qual uma população passa por mudanças no padrão alimentar, como sair da desnutrição para a obesidade.