Questões de Concurso
Filtrar
26 Questões de concurso encontradas
Página 3 de 6
Questões por página:
Questões por página:
Disciplina:
Nutrição
O processo no qual a proteína no seu estado coloidal (aberta) passa para o estado sólido (estrutura de rede), após o aquecimento, é conhecido por
Disciplina:
Nutrição
Assinale a alternativa que apresenta uma preparação que é obtida por meio de calor úmido.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Loanda - PR
Disciplina:
Nutrição
A compreensão dos princípios básicos da preparação dos alimentos baseia-se no conhecimento das propriedades físico-químicas dos alimentos de como os nutrientes se relacionam entre si e de como são afetados pelas condições ambientais (calor, frio, luz, e ar) que estão presentes durante a preparação dos alimentos. As diversas formas de calor transmitem aos alimentos características especiais e perdas de parte ou de toda a sua estrutura. A respeito disso, assinale a alternativa INCORRETA.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Itambaracá - PR
Disciplina:
Nutrição
O tempo e a temperatura empregados no cozimento e na distribuição dos alimentos devem ser monitorados afim de eliminar e/ou controlar a proliferação de micro-organismos causadores de doenças. A temperatura e o tempo de exposição do alimento quente de acordo com a RDC 216 é
Concurso:
Prefeitura Municipal de Manhumirim - MG
Disciplina:
Nutrição
De acordo com os métodos de cocção, um dos métodos é definido por: “Utiliza-se o meio aquoso como meio transferidor de calor. O meio aquoso pode ser água, sucos, leite e outras bebidas. Possui ação de hidratar o alimento e dissolver as substâncias químicas responsáveis pelos parâmetros organolépticos, pelos nutrientes e outros elementos hidrossolúveis que participam do sabor da preparação. É uma cocção lenta, na qual a hidratação do alimento abranda as fibras, esse tipo de cocção dispensa a presença de gordura”.
O método citado é o: