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Nutrição e Técnica Dietética tratam dos procedimentos empregados para tornar possível a utilização dos alimentos, satisfazendo os desejos sensoriais e conservando seus valores nutritivos. Os processos básicos de cocção realizam-se por meio de calor úmido, seco e misto. Em relação ao assunto, assinale a alternativa correta.
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
Cocção é o processo pelo qual se aplica calor ao alimento a fim de modificar sua estrutura, alterar ou acentuar seu sabor e torná-lo adequado à ingestão. Os métodos de cocção se diferenciam pelo tipo de calor empregado, que pode ser seco, úmido ou misto. Assinale a opção que apresenta apenas métodos de cocção por calor seco.
Concurso:
Prefeitura de São Cristóvão - SE
Disciplina:
Nutrição
O inquérito dietético X foi utilizado durante a avaliação nutricional completa de pacientes hospitalizados. Esse inquérito considerou o preparo, as informações sobre peso e o tamanho das porções, em gramas, mililitros ou medidas caseiras, para definir e quantificar todas as bebidas e todos os alimentos ingeridos no período recente anterior à avaliação.
Com base nessa situação hipotética, assinale a opção correta que identifica o inquérito X.
Com base nessa situação hipotética, assinale a opção correta que identifica o inquérito X.
Concurso:
Prefeitura de São Bernardo do Campo - SP
Disciplina:
Nutrição
É um exemplo de preparação que passa pela técnica de calor misto:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
Para que a maior parte dos alimentos possa ser consumida, é necessário que ela seja submetida ao processo de cocção. Dentre os principais objetivos da cocção dos alimentos tem-se: