Filtrar


Questões por página:
Seguindo o desenvolvimento natural de vida, diante das intensas descobertas e transformações ocorrentes na infância, costumeiramente, a partir dos 2 anos de idade, as crianças começam a formar sua autonomia e definir preferências nas escolhas alimentares. Cientes de que a alimentação saudável é um pilar fundamental da saúde, é interessante e recomendado que você, em contato com as crianças na função de Educador Infantil:

I. Estimule o consumo diário de feijão.
II. Oriente o consumo de bebidas adoçadas.
III. Oriente a evitação do consumo de alimentos ultraprocessados.
IV. Oriente o consumo esporádico de frutas.
V. Oriente que se coma em ambientes apropriados.

Estão corretas as recomendações:
Na seleção de alimentos para a merenda escolar, qual das seguintes características é mais importante para garantir uma dieta saudável e equilibrada para os estudantes?

Julgue o item a seguir.


Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira publicado em 2014, o leite em pó é um exemplo de alimento totalmente processado.

Visualizar Questão Comentada
É correto afirmar que a base da alimentação da criança deve ser
Visualizar Questão Comentada
Considere os alimentos/preparações abaixo.

I - Sucos de frutas pasteurizados.

II - Pães feitos de farinha de trigo, leveduras, água e sal.

III- Produtos panificados cujos ingredientes incluem soro de leite e emulsificantes.

De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, quais são considerados alimentos/preparações ultraprocessados?
Visualizar Questão Comentada