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Concurso:
Prefeitura de Andradas - MG
Disciplina:
Nutrição
Seguindo o desenvolvimento natural de vida, diante das intensas descobertas e transformações ocorrentes na infância, costumeiramente, a partir dos 2 anos de idade, as crianças começam a formar sua autonomia e definir preferências nas escolhas alimentares. Cientes de que a alimentação saudável é um pilar fundamental da saúde, é interessante e recomendado que você, em contato com as crianças na função de Educador Infantil:
I. Estimule o consumo diário de feijão.
II. Oriente o consumo de bebidas adoçadas.
III. Oriente a evitação do consumo de alimentos ultraprocessados.
IV. Oriente o consumo esporádico de frutas.
V. Oriente que se coma em ambientes apropriados.
Estão corretas as recomendações:
I. Estimule o consumo diário de feijão.
II. Oriente o consumo de bebidas adoçadas.
III. Oriente a evitação do consumo de alimentos ultraprocessados.
IV. Oriente o consumo esporádico de frutas.
V. Oriente que se coma em ambientes apropriados.
Estão corretas as recomendações:
Concurso:
Prefeitura de Catalão - GO
Disciplina:
Nutrição
Na seleção de alimentos para a merenda escolar, qual das seguintes características é mais importante para garantir uma dieta saudável e equilibrada para os estudantes?
Concurso:
Prefeitura de Salgueiro - PE
Disciplina:
Nutrição
Julgue o item a seguir.
Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira publicado em 2014, o leite em pó é um exemplo de alimento totalmente processado.
Concurso:
Prefeitura de Guararapes - SP
Disciplina:
Nutrição
Considere os alimentos/preparações abaixo.
I - Sucos de frutas pasteurizados.
II - Pães feitos de farinha de trigo, leveduras, água e sal.
III- Produtos panificados cujos ingredientes incluem soro de leite e emulsificantes.
De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, quais são considerados alimentos/preparações ultraprocessados?
I - Sucos de frutas pasteurizados.
II - Pães feitos de farinha de trigo, leveduras, água e sal.
III- Produtos panificados cujos ingredientes incluem soro de leite e emulsificantes.
De acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira, quais são considerados alimentos/preparações ultraprocessados?