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Segundo o Guia Alimentar para a População Brasileira publicado em 2014, “Diante das transformações sociais vivenciadas pela sociedade brasileira, que impactaram sobre suas condições de saúde e nutrição, fez-se necessária a apresentação de novas recomendações”. O Guia apresentou os 5 princípios que direcionaram essa atualização. Qual alternativa não é um princípio do Guia Alimentar?

Julgue o item a seguir, referente ao Guia Alimentar para a População Brasileira, instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população.


O conceito de comensalidade, abordado no referido guia, abrange aspectos como o tempo e a atenção dedicados ao comer, assim como o ambiente das refeições e os fatores sociais envolvidos, como a companhia de outras pessoas.


Julgue o item a seguir, referente ao Guia Alimentar para a População Brasileira, instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população.


O guia em comento determina um número ideal de porções para o consumo de cada alimento, pois, no que diz respeito à alimentação saudável, é importante que se estipule a quantidade possível de um dado ingrediente ou nutriente para cada indivíduo.



Julgue o item a seguir, referente ao Guia Alimentar para a População Brasileira, instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população.


O referido guia apresenta uma regra de ouro, que resume, de certa forma, seu conteúdo: “prefira sempre alimentos in natura ou minimamente processados e preparações culinárias a alimentos ultraprocessados”, reconhecendo que a alimentação envolve nutrientes, alimentos e refeições, ficando, entretanto, aquém dos aspectos sociais e culturais das práticas alimentares.


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Julgue o item a seguir, referentes ao Guia Alimentar para a População Brasileira, instrumento para apoiar e incentivar práticas alimentares saudáveis no âmbito individual e coletivo, bem como para subsidiar políticas, programas e ações que visem a incentivar, apoiar, proteger e promover a saúde e a segurança alimentar e nutricional da população.


O mencionado guia inclui reflexões sobre a sustentabilidade na alimentação, um conceito que, baseado no sistema alimentar e suas consequências, engloba o impacto das escolhas alimentares no planeta e nas pessoas que trabalham no setor alimentício.