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Disciplina:
Biologia
As vitaminas são vitais para uma boa saúde, mas são necessárias em quantidades muito menores do que os macronutrientes, como carboidratos e gorduras. Eles são importantes para muitas funções corporais diárias, como reprodução e crescimento celular, e processamento de energia nas células. Sobre a estrutura e função das vitaminas, analise cada afirmação a seguir:
I. Vitaminas lipossolúveis, como as vitaminas A, D, E e C, podem ser armazenadas nas células adiposas para posterior decomposição e uso quando necessário.
II. A coenzima A (CoA) é um composto contendo enxofre derivado da vitamina A e anexada ao acetato por uma ligação do enxofre ao acetato formando acetil-CoA.
III. A coenzima FAD é um transportador de elétrons derivado da riboflavina, também conhecida como vitamina B2; tal vitamina estimula o aumento da produção de sangue no corpo. IV. O ácido ascórbico (vitamina C) é um nutriente essencial para humanos e outros primatas, mas não para muitos outros animais; em humanos, sua deficiência causa retardo na cicatrização de feridas.
V. A cobalamina (vitamina B12) contribui com a produção de ácidos nucleicos e eritrócitos; sua deficiência pode causar anemia, dormência e perda do equilíbrio.
Assinale a alternativa que contém as afirmações CORRETAS.
I. Vitaminas lipossolúveis, como as vitaminas A, D, E e C, podem ser armazenadas nas células adiposas para posterior decomposição e uso quando necessário.
II. A coenzima A (CoA) é um composto contendo enxofre derivado da vitamina A e anexada ao acetato por uma ligação do enxofre ao acetato formando acetil-CoA.
III. A coenzima FAD é um transportador de elétrons derivado da riboflavina, também conhecida como vitamina B2; tal vitamina estimula o aumento da produção de sangue no corpo. IV. O ácido ascórbico (vitamina C) é um nutriente essencial para humanos e outros primatas, mas não para muitos outros animais; em humanos, sua deficiência causa retardo na cicatrização de feridas.
V. A cobalamina (vitamina B12) contribui com a produção de ácidos nucleicos e eritrócitos; sua deficiência pode causar anemia, dormência e perda do equilíbrio.
Assinale a alternativa que contém as afirmações CORRETAS.
A falta de vitaminas no organismo humano pode acarretar em diversas doenças. A carência de vitamina K pode levar o indivíduo a gerar:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Biologia
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Carboidratos complexos são facilmente digeridos por seres humanos e a sua glicose é rapidamente encaminhada para os vasos sanguíneos, rompendo o delicado equilíbrio do açúcar e oxigênio presente no sangue.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Araraquara - SP
Disciplina:
Biologia
Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a desnutrição contribui com mais de um terço das mortes de crianças no mundo, apesar de raramente ser listada como a principal causa. A falta de acesso a alimentos com alto valor nutritivo é apontada como a grande causadora de desnutrição, especialmente em países subdesenvolvidos.
(Disponível em: https://www.minhavida.com.br/saude/temas/desnutricao Acesso em 31, ago.2023.)
A desnutrição, sobretudo infantil, é um grande gargalo para as sociedades modernas, com grandes impactos sociais, econômicos e ambientais. Com base no texto, analise as alternativas a seguir e assinale a CORRETA.
(Disponível em: https://www.minhavida.com.br/saude/temas/desnutricao Acesso em 31, ago.2023.)
A desnutrição, sobretudo infantil, é um grande gargalo para as sociedades modernas, com grandes impactos sociais, econômicos e ambientais. Com base no texto, analise as alternativas a seguir e assinale a CORRETA.
O botulismo é uma doença rara e potencialmente fatal causada por uma toxina produzida pela bactéria Clostridium botulinum. Sobre o assunto exposto, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).
( ) O avançar da doença pode provocar fraqueza muscular e como consequência mais grave a paralisia muscular seguido de parada cardio-respiratória.
( ) O botulismo pode ser transmitido de várias maneiras diferentes. Entretanto, a forma mais comum de transmissão é através de alimentos contaminados, principalmente alimentos enlatados.
( ) Os esporos do Clostridium botulinum são comuns no solo e na água em todo o mundo.
( ) O botulismo de origem alimentar acontece quando o alimento está contaminado com os esporos do Clostridium botulinum.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
( ) O avançar da doença pode provocar fraqueza muscular e como consequência mais grave a paralisia muscular seguido de parada cardio-respiratória.
( ) O botulismo pode ser transmitido de várias maneiras diferentes. Entretanto, a forma mais comum de transmissão é através de alimentos contaminados, principalmente alimentos enlatados.
( ) Os esporos do Clostridium botulinum são comuns no solo e na água em todo o mundo.
( ) O botulismo de origem alimentar acontece quando o alimento está contaminado com os esporos do Clostridium botulinum.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.