Filtrar


Questões por página:
Leia atentamente o trecho da reportagem abaixo:
Mandioca rosa e couve-flor roxa: descubra 5 alimentos que têm mais de uma cor
“Variedades surgiram desde evolução das espécies até cruzamentos genéticos em laboratório. Em alguns casos, há mudança de sabores e nutrientes quando a pigmentação é alterada (...). E a mudança não é apenas na aparência, há também alteração do sabor - como no caso da banana, que fica menos doce do que as amarelas - e até mesmo dos nutrientes, por exemplo, a batata-doce laranja, que tem até 10 vezes mais betacaroteno”. (Adaptado)
Fonte:https://g1.globo.com/economia/agronegocios/noticia/2023/01/06/ma ndioca-rosa-e-couve-flor-roxa-descubra-5-alimentos-que-tem-mais-de-umacor.ghtml . Acesso em 09/01/2023
A abundância da substância presente na batata-doce laranja tem grande importância nutricional, pois tal substância é uma excelente fonte de vitamina:

Em uma atividade realizada nas aulas de Biologia, os alunos trouxeram diferentes rótulos de alimentos consumidos por eles ao longo de uma semana. Em grupos, eles fizeram a leitura das informações contidas nos rótulos, pesquisaram seus significados e investigaram a função das diversas substâncias (nutrientes, conservantes etc.) presentes nesses alimentos. Ao final, realizaram um debate onde alguns aspectos da educação alimentar e nutricional foram abordados, tais como hábitos alimentares e cultura, o padrão de consumo alimentar atual e o grau de processamento dos alimentos consumidos.


Com relação à atividade descrita, analise os itens a seguir:

I. O termo diet, observado em alguns rótulos, é uma informação nutricional complementar, e indica que o alimento apresenta a quantidade de algum nutriente ou de seu valor energético ligeiramente reduzido, quando comparado a um alimento convencional.

II. Os rótulos de alimentos transgênicos podem servir de instrumento para estimular os alunos a pesquisar sobre as tecnologias do DNA, bem como analisar e debater aspectos éticos e legais do seu uso.

III. A atividade de leitura e compreensão das informações dos rótulos dos alimentos tem como um dos objetivos contribuir para a promoção da saúde e redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis.


Está correto o que se afirma em

Uma pessoa vai ao mercado e compra pepino, cenoura, abóbora, tomate, uva, feijão, beterraba, couve e milho. Quantos desses produtos são frutos?
Devido aos hábitos alimentares relacionados à vida moderna, principalmente o consumo de alimentos industrializados e aqueles disponíveis nos famosos “fast foods”, é frequente se observar na população humana excesso de massa corporal e aumento na incidência de doenças cardiovasculares.

Sobre essa problemática, assinale a alternativa correta.