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Questões por página:
Para realizar o diagnóstico nutricional são utilizados métodos diretos e indiretos. Estabeleça a correta correspondência entre as colunas I e II. Coluna I 1. Método direto 2. Método indireto
Coluna II ( ) Antropométrico ( ) Consumo alimentar ( ) Clínico ( ) Inquérito socioeconômico
A sequência correta é:
Inquérito dietético retrospectivo que permite conhecer o hábito alimentar de um grupo populacional e cujas vantagens são: rápido, fácil aplicação e baixo custo. Apresenta ainda as seguintes desvantagens: depender da memória, não refletir a ingestão usual de alimentos, podendo ainda analisar um dia atípico. Assinale a alternativa que apresenta o método descrito.
Com relação à avaliação nutricional, marque a alternativa CORRETA.

O Food and Nutrition Board/Institute of Medicine, a partir de 1997, publicou-se as DRI´s (Dietary Reference Intake) com novas e importantes recomendações nutricionais. A respeito da aplicabilidade das DRIS, faça as correlações necessárias e assinale a alternativa CORRETA.

(A) UL

(B) EAR

(C) RDA

(D) AI

( ) Deve ser utilizado como meta de ingestão alimentar de indivíduos saudáveis.

( ) Pode ser utilizado como parâmetro em alimento fortificado e para o uso de suplemento alimentar.

( ) Deve ser utilizado como meta para ingestão de nutrientes de indivíduos quando não se possui RDA para o nutriente.

( ) Deve ser utilizada para avaliar a adequação da ingestão de grupos e para planejar a ingestão adequada pelos grupos.

Assinale a seqüência correta.

A avaliação do consumo alimentar na prática clínica tem como finalidade fornecer informações dietéticas precisas para o desenvolvimento do plano alimentar. O método mais indicado para correlacionar o hábito alimentar com o desenvolvimento de doenças crônicas não transmissíveis é: