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O papel da prevenção primária da doença alérgica na infância tem sido debatido nas últimas décadas, e não há dúvida de que seja importante. No entanto, poucas são as evidências a respeito de intervenções que possam minimizar o seu aparecimento. A única medida que pode, de fato, diminuir esta chance é/são:
Concurso:
Prefeitura de Água Boa - MT
Disciplina:
Nutrição
Gestante,27 anos de idade, em sua primeira consulta pré-natal com a nutricionista, foi verificada uma glicemia de jejum no valor de 93mg/dL. Diante dessa informação, a nutricionista diagnosticou como:
As necessidades de ferro durante os primeiros anos de vida e durante a gestação são muito elevadas, por isso recomenda-se a adoção de medidas complementares ao estímulo à alimentação saudável, com o intuito de oferecer ferro adicional de forma preventiva. A administração da suplementação profilática de sulfato ferroso para crianças deve ser de:
Concurso:
Câmara Municipal de Imbé - RS
Disciplina:
Nutrição
De acordo com ACCIOLY, SAUNDERS e LACERDA, sobre a suplementação com vitamina A durante a gestação, analisar os itens abaixo: I. O uso de suplemento ou medicamento é recomendado, sobretudo em populações em que a ingestão dietética é suficiente para suprir as necessidades nutricionais. II. A suplementação com vitamina A durante a gestação aumenta os índices de mortalidade neonatal.
Concurso:
Prefeitura Municipal de São Romão - MG
Disciplina:
Nutrição
Os desvios nutricionais nos idosos são agravados não só pelas alterações fisiológicas, que geralmente acarretam um declínio das funções orgânicas, mas também pelos aspectos socioeconômicos, pela dependência física e mental e pelos efeitos secundários do uso concomitante de vários tipos de medicamentos. Sobre os fatores que acometem o consumo alimentar do idoso, julgue as afirmativas a seguir e assinale V para as verdadeiras e F para as falsas.
( ) A xeroftalmia reduz acentuadamente a ingestão de alimentos nos idosos, por causar dificuldades de mastigação e deglutição, levando-o a evitar determinados alimentos, predispondo-o ao risco nutricional.
( ) O aumento da cárie dental, as infecções periodontais, o uso de próteses mal ajustadas e a xerostomia são fatores responsáveis pelo declínio da saúde oral nos idosos.
( ) O declínio, na secreção ácida do estômago, compromete a absorção de vitamina B12, favorecendo o desenvolvimento de anemia falciforme e sintomas neurológicos desmielinizantes.
( ) O isolamento social, a ausência de papel social e a consequente baixa autoestima têm influência relevante no consumo alimentar, pois fragilizam o idoso podendo afetar o apetite.
( ) A renda influencia o acesso aos alimentos, podendo interferir fortemente na deterioração do estado nutricional dos idosos e tornando o acesso aos alimentos desequilibrado e deficiente.
Assinale a alternativa que contém a sequência CORRETA, considerando as afirmativas de cima para baixo.
( ) A xeroftalmia reduz acentuadamente a ingestão de alimentos nos idosos, por causar dificuldades de mastigação e deglutição, levando-o a evitar determinados alimentos, predispondo-o ao risco nutricional.
( ) O aumento da cárie dental, as infecções periodontais, o uso de próteses mal ajustadas e a xerostomia são fatores responsáveis pelo declínio da saúde oral nos idosos.
( ) O declínio, na secreção ácida do estômago, compromete a absorção de vitamina B12, favorecendo o desenvolvimento de anemia falciforme e sintomas neurológicos desmielinizantes.
( ) O isolamento social, a ausência de papel social e a consequente baixa autoestima têm influência relevante no consumo alimentar, pois fragilizam o idoso podendo afetar o apetite.
( ) A renda influencia o acesso aos alimentos, podendo interferir fortemente na deterioração do estado nutricional dos idosos e tornando o acesso aos alimentos desequilibrado e deficiente.
Assinale a alternativa que contém a sequência CORRETA, considerando as afirmativas de cima para baixo.