Questões de Concurso
Filtrar
168 Questões de concurso encontradas
Página 11 de 34
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Na alimentação da pessoa idosa, é recomendável dar preferência a alimentos menos gordurosos, optando por leite e derivados com menor teor de gordura, remover as gorduras visíveis das carnes e usar óleos vegetais para cozinhar os alimentos.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
Planejar as refeições e utilizar medidas corretas durante o preparo dos alimentos pode contribuir para a satisfação do idoso com a alimentação, evitando riscos de acidentes e danos à saúde. Essas atitudes são especialmente relevantes para o cuidado com quem já se encontra em idade mais avançada e, ao mesmo tempo, permitem atender aos princípios de uma alimentação saudável.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
O plano alimentar estruturado ao idoso inapetente deve conter, inicialmente, pequenas quantidades de cada alimento. Essas quantidades devem, gradativamente, ser aumentadas conforme a aceitação do idoso, até que a capacidade do estômago volte ao normal e a inapetência tenha desaparecido.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
A medida do perímetro da panturrilha é um bom parâmetro de avaliação da massa muscular no idoso. Medidas menores que 31 cm são indicativas de redução da massa muscular (sarcopenia) e estão associadas a maior risco de quedas, diminuição da força muscular e dependência funcional.
Concurso:
Prefeitura Municipal de Tupanatinga
Disciplina:
Nutrição
mostrar texto associado
A ingestão de água durante a lactação deve compensar a perda de água através da produção de leite, portanto, a ingestão de água deve ser pelo menos tão alta quanto em mulheres não lactantes da mesma idade mais o conteúdo de água do leite produzido, que é de 600 a 700 mL / dia.