Questões de Concurso
Filtrar
130 Questões de concurso encontradas
Página 16 de 26
Questões por página:
Questões por página:
Concurso:
Prefeitura de Araçoiaba - PE
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. A primeira prática alimentar dos indivíduos deve ser o aleitamento materno.
II. Os aminoácidos são unidades estruturais das proteínas.
III. Há casos em que o recém-nascido apresenta intolerância ao leite materno ou alguma condição clínica que dificulta a amamentação, como infecção materna pelo HIV. Nessas situações, uma das opções é a utilização de fórmulas associada ao aleitamento materno em recém-nascidos prematuros, quando possível.
Marque a alternativa CORRETA:
I. A primeira prática alimentar dos indivíduos deve ser o aleitamento materno.
II. Os aminoácidos são unidades estruturais das proteínas.
III. Há casos em que o recém-nascido apresenta intolerância ao leite materno ou alguma condição clínica que dificulta a amamentação, como infecção materna pelo HIV. Nessas situações, uma das opções é a utilização de fórmulas associada ao aleitamento materno em recém-nascidos prematuros, quando possível.
Marque a alternativa CORRETA:
Concurso:
Prefeitura de Araçoiaba - PE
Disciplina:
Nutrição
Analise as afirmativas a seguir:
I. O leite materno é o primeiro alimento do recém-nascido e deve ser o único até os seis meses de idade. A Organização Mundial da Saúde orienta que ele faça parte da dieta da criança até os dois anos.
II. O idoso deve realizar no máximo duas refeições por dia.
III. O aleitamento materno é necessário para a garantia da saúde da criança.
Marque a alternativa CORRETA:
I. O leite materno é o primeiro alimento do recém-nascido e deve ser o único até os seis meses de idade. A Organização Mundial da Saúde orienta que ele faça parte da dieta da criança até os dois anos.
II. O idoso deve realizar no máximo duas refeições por dia.
III. O aleitamento materno é necessário para a garantia da saúde da criança.
Marque a alternativa CORRETA:
Concurso:
Universidade Federal Fluminense (UFF)
Disciplina:
Nutrição
O “Aleitamento materno complementado” é caracterizado por ofertar à criança, além do leite materno:
Há no mercado diferentes papinhas industrializadas de frutas ou de legumes, verduras, carnes, cereais e feijão que são destinadas a crianças com idade entre 6 meses e 2 anos. Esse tipo de alimento não deve fazer parte da alimentação da criança por vários motivos. Em relação a esses motivos, analise as afirmativas abaixo.
I. A textura dessas papinhas não favorece o desenvolvimento da mastigação, mesmo havendo diferença de consistência para as diversas idades.
II. Essas papinhas são compostas por diferentes alimentos misturados no mesmo potinho, o que dificulta a percepção dos diferentes sabores.
III. Essas papinhas não favorecem a criança a se acostumar com o tempero da comida da família e com os alimentos da sua região.
Estão corretas as afirmativas.
I. A textura dessas papinhas não favorece o desenvolvimento da mastigação, mesmo havendo diferença de consistência para as diversas idades.
II. Essas papinhas são compostas por diferentes alimentos misturados no mesmo potinho, o que dificulta a percepção dos diferentes sabores.
III. Essas papinhas não favorecem a criança a se acostumar com o tempero da comida da família e com os alimentos da sua região.
Estão corretas as afirmativas.
Durante a gravidez, a azia é queixa mencionada por 30 a 50% das gestantes e algumas medidas podem ser tomadas para aliviar seus sintomas. A respeito dessas medidas, assinale a alternativa incorreta: