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Analise as afirmativas a seguir:


I. A alimentação saudável para crianças nas fases pré-escolar e escolar inclui, diariamente, alimentos como cereais (arroz, milho), tubérculos (batatas), raízes (mandioca/macaxeira/ aipim), pães e massas, distribuídos nas refeições e lanches, ao longo do dia.

II. Uma dieta leve deve prever o consumo de certos alimentos, tais como as verduras e legumes crus, duros e flatulentos (como o pimentão, o repolho e o brócolis), assim como os grãos de leguminosas (como o feijão, a ervilha, a lentilha e o grão de bico).


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Analise as afirmativas a seguir:

I. Alterações naturais nos mecanismos de defesa do organismo ou dificuldades no processo de mastigação e deglutição podem tornar a pessoa idosa mais suscetível a complicações decorrentes do consumo de alimentos, o que reforça a necessidade de cuidados diários para preparar refeições seguras.
II. A alimentação inadequada, a inatividade física e o uso de tabaco costumam ser comportamentos pouco relacionados ao aparecimento de doenças e, portanto, não devem gerar preocupações em um indivíduo que buscar melhorar a própria saúde.

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I. As vitaminas são substâncias inorgânicas de base metálica necessárias em grandes quantidades para o crescimento e a manutenção da vida.
II. Para a pessoa idosa, não se deve deixar o alimento resfriando por muito tempo antes do consumo, com o objetivo de evitar que ocorram condições favoráveis para o crescimento de bactérias ou produção de toxinas que provocam doenças.

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I. As proteínas globulares são esferas compactas e irregulares resultantes do enovelamento da cadeia polipeptídica. São bastante solúveis em água e possuem funções diversificadas, como, por exemplo, a mioglobina e a hemoglobina.
II. O aleitamento materno é uma importante estratégia para garantir a alimentação da criança, pois essa prática eleva a taxa de glicose no sangue do recém-nascido e reduz a sua capacidade de absorver vitaminas, proteínas e carboidratos.

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Analise as afirmativas a seguir:

I. Na alimentação da pessoa idosa, deve-se dar preferência a alimentos menos gordurosos, optar por leite e derivados com menor teor de gordura e remover as gorduras visíveis das carnes e usar óleos vegetais para cozinhar os alimentos.
II. Os carboidratos são um grupo de alimentos formados por compostos de carbono, hidrogênio e oxigênio. Eles representam uma das fontes de energia menos econômicas ao ser humano e impedem a utilização eficiente de proteínas e lipídios.

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